Главные новости

Дом, спроектированный по принципам ваби-саби

Интерьер был переработан с использованием винтажных предметов.

Дизайнер Наталья Беспалова хорошо знала хозяина этого дома, и когда дело дошло до реставрации шале, им пришлось работать вместе. Хозяину был нужен небольшой домик на берегу Волги – дом, который он мог бы посетить на день, погулять и провести время с семьей. Хотя его основное жилище находится поблизости, он хотел, чтобы это было место для отдыха. «Он решил обновить его и добавить летнюю кухню», – поясняет Беспалова. На фоне больших деревьев на участке дом небольшой, но уютный и прихотливый. Дизайнер вместе со своей командой и клиентом приступили к реставрации фасада и крыши. Одновременно с этим Беспалова занялась внутренней отделкой. Она вдохновлялась работами Акселя Вервордта и пыталась передать то же самое в своих рисунках. «Меня очаровала философия ваби-саби, ее простота с легким оттенком старины и красота несовершенства», – признается она.

При реставрации под крышей был обнаружен фактурный бронепояс, который дизайнер решил оставить на виду – «его грубая, жесткая текстура идеально вписывается в нашу концепцию. Стены были покрыты декоративной штукатуркой, а высокая крыша была покрыта простыми досками и окрашена в серый цвет. Несмотря на то, что дом небольшой, все равно остается ощущение простора – высота потолка в коньке достигает 4,5 м. Комната всего одна, больше хозяину не нужно. Поскольку он любит проводить время на природе, было решено добавить просторную террасу, где он мог бы посидеть и полюбоваться природой. Интерьер был переработан с использованием винтажных предметов – хозяин любит делать покупки антиквариата. В его коллекции несколько ваз, кувшинов и предметов. Диваны из грубой ткани изготавливались на заказ, столы изготавливались местными плотниками, а кресла и коврики покупались в Zara Home. Чтобы пространство не выглядело пустым, Беспалова сама написала несколько картин; некоторые она повесила на стену, другие просто прислоняются к ней. Вместе с клиентом они нашли в ближайшем лесу коряги и причудливые пни – их распилили, покрасили в черный цвет и поставили возле дивана в качестве столов. «Когда я рисовал планы дома, я понял, что здесь нужна старая печь», – вспоминает дизайнер. «Мы долго искали ее, нашли в Дании печь 1915 года, отреставрировали и поставили в доме». Раньше хозяин посещал дом только летом, но теперь это идеальное место круглый год. А благодаря печке там можно даже переночевать!

Эта статья впервые появилась в AD Россия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Китай: Глядя на эти здания арт-центров, вы поверили бы, что когда-то они были житницами?

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close