В мире

Дочь и внук Назарбаева оказались хозяевами дома Шерлока Холмса в Лондоне: Квартира: Дом: Lenta.ru

Дом на Бейкер-стрит в Лондоне, где расположена квартира героя произведений Артура Конан Дойля, детектива Шерлока Холмса, принадлежит дочери и внуку бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает The Times со ссылкой на юридическую переписку о структуре собственности.

В 2015 году недвижимость на Бейкер-стрит принадлежала Дариге Назарбаевой и ее сыну Нурали Алиеву. Помимо дома Шерлока Холмса, по данным газеты, семье Назарбаевых также принадлежат несколько других зданий и земли между 215 и 237 на Бейкер-стрит. Общая стоимость собственности составляет около 140 миллионов фунтов стерлингов. При этом 90% имущества принадлежало Назарбаевой, оставшиеся 10% достались ее сыну.

Согласно кадастровым данным, нынешним официальным владельцем является компания Farmont Baker Street Limited, которая приобрела недвижимость в 2005 году. Сейчас она принадлежит другой компании из ОАЭ. Юридическая фирма Reya’s Mishcon, которая является представителем семьи Назарбаевых, отказалась комментировать информацию в публикации.

В июне родилась дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева. найденный элитная квартира в Москве стоимостью около 230 млн руб. Недвижимость находится в доме № 20 на Поварской улице в Арбатском районе столицы.

В марте в Великобритании остановился принадлежит Назарбаеву по подозрению в «необоснованном богатстве». Затем стало известно, что недвижимость зарегистрирована в трех офшорных компаниях – в Вест-Индии, Панаме и Британской Ангилье. Среди них – особняк с бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, дом в районе Хайгейт и квартира в модном районе Челси. Однако дочь и внук Назарбаева выиграл судом им была вынесена недвижимость на 100 миллионов долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close