Бизнес

Дрон Skydio 2 понимает окружающую среду лучше, чем автопилот Tesla

Мы уже написали по утверждениям некоторых водителей к «полному автопилоту» Tesla, который иногда ведет себя на дорогах довольно опасно. В сети появилось интересное видео, которое подтверждает недостатки текущей бета-версии программного обеспечения, но в то же время показывает возможности продвинутого автопилота Tesla.

Владелец канала Брэндон М (судя по видео, его на самом деле зовут Брэндон – так его называет сидящий рядом российский пассажир) решил протестировать полный автопилот Tesla Model 3 (бета 2020.40. 8.11) на узких улочках. Параллельно с этим он поставил на платформе Tegra X2 автоматическое сопровождение электромобиля дрон Skydio 2, который имеет очень продвинутые возможности кругового зрения: Даже в лесу сломать сложно благодаря системе предотвращения столкновений. Получилось очень интересное видео:

Skydio 2 очень ловко избежал всех препятствий на этих узких улочках. Впечатляет способность автоматизации обходить не только ветки деревьев, но даже телефонные провода и линии электропередач. Иногда дрон отставал от машины, но быстро находил маршрут и догонял Tesla Model 3.

Что касается автопилота Теслы, то в целом он тоже неплохо заработал. Но были все же опасные моменты: однажды электромобиль подошел опасно близко к припаркованному автомобилю на повороте, вынудив водителя схватиться за руль и вручную исправить положение. В другой момент Tesla Model 3, проезжая перед припаркованной машиной, резко тормозит, вызывая нервные возгласы водителя и пассажира.

В то время как автоматизация Tesla местами давала сбои или, казалось, замедляла машину, чтобы справиться с суровыми условиями, Skydio 2 летал уверенно. Конечно, Tesla должна делать гораздо больше математики, чем дрон. Автопилот должен идентифицировать пешеходов, определять дорожную разметку, знаки и т. Д. Все-таки все это должно помочь машине на дороге, а не пытаться сбить красный седан прямо перед ней. А ответственность у электромобиля намного выше: ошибка на дороге часто стоит чьей-то жизни. В любом случае, ИИ Skydio 2 действительно впечатляет.

Брэндон М описывает себя как поклонника технологий – его особенно интересуют продукты Apple и Tesla, возобновляемые источники энергии и т. Д. На его канале вы можете увидеть ряд других тестов полного превью автопилота Tesla. Например, он выложил большое видео, снятое в Сакраменто ночью. Водитель вмешивался с последней версией автопилота гораздо реже, чем раньше. Автомобиль замедлялся на лежачих полицейских, выбоинах, сталкивался с довольно сложными ситуациями, когда дорогу переходили другие автомобили, пешеходы и велосипедисты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close