В мире

Евросоюз определяет критерии снятия карантина

Евросоюз определяет критерии снятия карантина

В ЕС формально определены критерии устранения карантина

Рекомендации ЕС: значительное замедление распространения коронавируса, достаточные возможности системы здравоохранения и способность осуществлять надзор и мониторинг.

ЕС официально определил три критерия для отмены карантинных ограничений для стран-членов. Об этом заявил президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лайен,

«Наши рекомендации сосредоточены на трех основных предположениях: значительное замедление распространения коронавируса, достаточные возможности системы здравоохранения и возможности наблюдения и контроля», – сказала Урсула фон дер Лейен, президент Европейской комиссии.

Она отметила, что представление «дорожной карты» «не является сигналом о том, что карантин уже может быть устранен», а направлено на то, чтобы предоставить странам-членам общую основу для принятия решений.

«Мы рекомендуем постепенное снятие ограничений с последующим мониторингом каждого действия», – сказала Урсула фон дер Лейен.

  • Первый эпидемиологический критерий предусматривает значительное замедление распространения инфекции в течение длительного периода: уменьшение числа новых инфекций, новых госпитализированных пациентов и пациентов, находящихся на интенсивной терапии.

  • Второй критерий – это способность системы здравоохранения страны: справится ли она с бременем, если после ослабления ограничений число инфекций снова начнет расти.

  • Третий критерий – это возможность мониторинга, включая возможность широкомасштабного тестирования населения для отслеживания распространения вируса, отслеживания и изоляции контактных людей от пациентов в случае новых вспышек.

Полезную информацию можно получить, проверив наличие антител к вирусу – это поможет выяснить, какая часть населения заболела и развился иммунитет.

«Страны-члены могут самостоятельно определить, как оценить соответствие каждому из критериев», – говорится в дорожной карте.

ЕС также определил принципы, которыми должны руководствоваться страны-члены.

первый среди них, действия должны быть основаны на научных данных, система общественного здравоохранения должна быть в центре внимания.

«Решение об отмене ограничительных мер должно сочетать преимущества общественного здравоохранения с социально-экономическими последствиями. В то же время защита общественного здоровья должна оставаться приоритетной задачей для стран-членов», – указывается в листе. дорога.

Второй принцип – Страны-члены должны координировать свои действия друг с другом, чтобы ослабить карантинные ограничения. В частности, государства-члены должны информировать друг друга и своевременно информировать Европейскую комиссию, прежде чем объявлять об устранении определенных ограничений, и учитывать их мнения.

Третий принцип – уважение и солидарность между странами-членами и поддержка тех, кто больше всех пострадал от пандемии и вызванного ею экономического кризиса.

Уже сообщалось, что Дания первой в Европе открыла школы и детские сады во время карантина.

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины считает, что говорить об окончании карантина пока невозможно.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close