В мире

Ему стало известно о давлении США на европейских предпринимателей Nord Stream 2: Экономика: Lenta.ru

Власти США недавно усилили давление на европейских подрядчиков, занимающихся строительством трубопровода Nord Stream 2. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники.

Как стало известно изданию, американская сторона провела как минимум две конференции с европейскими предпринимателями. В частности, присутствовали 12 представителей из Соединенных Штатов из трех правительственных департаментов: Государственного департамента, Министерства финансов и Министерства энергетики. По словам источников, они «дали понять, что хотят предотвратить завершение трубопровода». Собеседники издания назвали действия американской стороны «очень серьезной угрозой».

22 июля Палата представителей США утвердила оборонный бюджет на 2021 г. В документе содержащиеся расширение санкций против российского газопровода Nord Stream 2. В частности, предлагается распространить ограничительные меры на компании и частных лиц, которые значительно облегчают продажу, аренду или поставку трубоукладчиков для строительства газопроводов, а также их страховка.

Газопровод Nord Stream 2, соединяющий Россию с Германией вдоль дна Балтийского моря, должен был быть запущен в конце 2019 года. Дата запуска проекта была перенесена на рубеж 2020-2021 годов, главным образом из-за позиции Дания, которая не договорилась о маршруте проекта через свои воды, а затем из-за санкций США против компаний, участвующих в проекте.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close