Главные новости

Ему стало известно о планах передачи задержанных в Беларуси «боевиков» в Россию: Беларусь: бывший СССР: Lenta.ru

Три десятка россиян, задержанных накануне выборов под Минском, в ближайшее время могут быть переданы России. Написано об этом Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

«Не исключено, что задержанные будут переданы российской стороне для дальнейшего расследования в ближайшее время, возможно, до конца недели», – сказал агентству источник. По его словам, россияне должны покинуть Минск самолетом.

Ранее 12 августа сообщаетсячто Генеральная прокуратура Украины направила белорусским властям запрос об экстрадиции 28 «российских активистов». По словам украинской стороны, они принимали участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных республик Донбасса.

29 июля в Беларуси задержанный 33 россиянина. Власти заявили, что они являются членами частного военного общества Вагнера (ЧВК). Их обвиняемый подготовить теракт и организовать массовые беспорядки накануне выборов. Россиян причастны к делу против блогера несостоявшегося кандидата в президенты Сергея Тихановского.

Российская сторона настаивает на том, что задержанные россияне двигались транзитом через Минск в Стамбул, их целью была охрана объекта в одной из африканских стран. При этом их поездку по Беларуси организовала местная компания. В Москве их задержание считают провокацией. расположены третья страна.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close