В мире

ЕС вводит новые правила въезда в связи с COVID

ЕС вводит новые правила въезда в связи с COVID

Украинцы были предупреждены о новых рекомендациях для поездок в страны ЕС

Государства-члены ЕС могут требовать, чтобы граждане, въезжающие на их территорию, испытывали самоизоляцию.

Европейская комиссия разработала новые рекомендации по введению срока для дополнительных поездок в Европейский Союз. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Эстонии.

В частности, предполагается:

1. Продолжить временное ограничение на все дополнительные поездки из третьих стран в ЕС +. В соответствии с Шенгенским кодексом о границах и национальным законодательством, принятым для обеспечения последовательности борьбы с COVID-19, пограничные органы ЕС имеют право отказать во въезде гражданам третьих стран, если они показывают соответствующие симптомы , подвержены риску заражения и могут представлять угрозу для здоровья населения.

Государства-члены ЕС также могут применять меры, в частности, требующие от граждан, которые въезжают на их территорию, подвергаться самоизоляции или аналогичным действиям после возвращения из района, пострадавшего от коронавируса. В случае выезда с территории ЕС пограничные службы будут проводить проверки лиц для выявления случаев заражения COVID-19 и не позволят людям, затронутым коронавирусом, путешествовать.

В то же время список лиц с особыми функциями или потребностями, на которые не распространяются ограничения (медицинский персонал, пограничники, транспортный персонал, дипломатический корпус, транзитные пассажиры, пассажиры, путешествующие в контексте семейной ситуации срочно или требует международной защиты) было добавлено сезонных сельскохозяйственных рабочих.

2. Упрощение транзитного режима для репатриации граждан ЕС и членов их семей. Согласно рекомендациям, государства-члены ЕС должны способствовать последующему транзиту граждан ЕС и членов их семей, независимо от их национальности, а также граждан третьих стран и их иждивенцев, которые имеют вид на жительство и возврат к гражданству или месту жительства в ЕС. Свидетельство транзитного путешествия можно подтвердить бронированием авиабилетов, ж / д билетов и т. Д. (это разрешение можно получить непосредственно на границе, например, купить билеты в аэропорту или на вокзале).

3. Сократить количество виз, выдаваемых в консульских учреждениях стран-членов ЕС.

Консульским учреждениям стран-членов ЕС предлагается предоставлять минимальные услуги для получения виз для определенных категорий заявителей (участников событий по военным вопросам или вопросам безопасности, по неотложным медицинским причинам, других категорий). указанных в пункте 1 рекомендаций и т. д.). Кроме того, те, кто получил визу на пограничном посту, должны обосновать свое путешествие, запросив подтверждающие документы, а также необходимость прохождения медицинского осмотра и, в некоторых случаях, соблюдения схемы саморегистрации. изоляция после их прибытия в ЕС.

4. Продление пребывания иностранцев из-за ограничений на поездки, в т.ч. для граждан третьих стран, которым не нужна виза. Лица, которым не нужна виза и которые должны находиться в государстве-члене ЕС более 90/180 дней, могут получить разрешение на получение долгосрочной национальной визы или разрешения на временное проживание. компетентные национальные органы.

Ранее Евросоюз определил критерии снятия карантина. Рекомендации ЕС: значительное замедление распространения коронавирусов, достаточные возможности системы здравоохранения и возможности для мониторинга и контроля

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close