Главные новости

ЕС не будет открывать границы для США с 1 июля – ЕС – граница – Коронавирус

Фото: граница ЕС (с открытым исходным кодом)

Евросоюз решил не пускать туристов из США и России

Европейский союз решил отложить пересмотр списка стран, гражданам которых будет разрешен въезд в Шенгенскую зону с 1 июля. Однако есть страны, по которым решение уже принято.

Об этом Reuters сообщает,

Мы говорим о США, Бразилии и России – путешественникам из этих стран будет отказано в связи с высокой распространенностью COVID-19 в их стране происхождения. Послы из 27 стран-членов ЕС встретились во второй половине дня в пятницу, 26 июня, чтобы установить критерии для въезда без необходимости помещать в карантин.

По словам дипломатов, им был предоставлен список от 10 до 20 стран. Чиновники, знакомые с этим вопросом, сказали, что обсуждения продолжились, и страны ЕС должны были дать неофициальные ответы в субботу вечером. Но послы попросили больше времени для консультаций со своими правительствами.

Европейская комиссия посоветовала блоку сначала убрать внутренний пограничный контроль, а затем постепенно открыть его для иностранцев. Однако не все страны согласились.

Греция по-прежнему проводит тесты COVID-19 для прибывающих из нескольких стран ЕС, включая Францию, Италию, Нидерланды и Испанию.

Чехия заявила, что не пускает туристов из Португалии, Швеции и части Польши.

Общепринято, что блок должен быть открыт только для людей с аналогичной или лучшей эпидемиологической ситуацией, но есть вопросы о том, как оценить управление эпидемией в стране и достоверность данных. ,

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), в ряде стран, таких как Танзания, Туркменистан и Лаос, в последние две недели не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. ,

Однако ряд стран явно находится в худшем положении, чем Европейский Союз. К ним относятся США, Мексика, Бразилия и большинство стран Латинской Америки, России, Южной Африки и Саудовской Аравии.

Напомним, что, согласно одному из неутвержденных проектов решений об открытии внешних границ Европейского Союза, Украина была включена в список государств, которым может быть разрешено войти.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: РБК-Украина

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close