ЕС решил, как он откроет границы — Médias

Фото: Getty Images

ЕС достиг соглашения об открытии границ

Список 15 стран был утвержден для граждан, чьи ограничения на въезд в Европейский Союз будут сняты.

Евросоюз утвердил список стран, для которых граждане с 1 июля будут отменены карантинные ограничения на въезд в ЕС. Об этом написано Корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter в понедельник, 29 июня.

Детали решения пока не известны, но согласно соответствующим источникам речь идет об утвержденном списке из 15 стран.

«Письменный порядок составления факультативного списка из 15 стран, граждане которых смогут вступить в ЕС с 1 июля, наконец-то запущен Советом ЕС. В него включены Грузия, Сербия и Черногория», — сказал он. пишет Йозвяк.

Письменная процедура используется, когда в тексте решения имеется достаточное количество голосов, и обстоятельства требуют его одобрения как можно скорее, не дожидаясь официального заседания.

Кроме того, решение не является обязательным для стран ЕС, поэтому нельзя исключать, что могут быть исключения для граждан Украины.

Уже сообщалось, что ЕС может не открыть границы для украинцев даже после 1 июля. Учитывая динамику эпидемии коронавируса в Украине, ЕС может оставить границы закрытыми.

Позже СМИ сообщили, что украинцы планируют разрешить вступление в ЕС. Ряд стран, в том числе Украина, хотят быть в «белом списке» с начала июля, но пока нет никаких гарантий, что этот список будет утвержден.

Летом дома. Почему украинцам не разрешают войти в ЕС

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *