В мире

Женский марш в Минске начался с задержания 73-летней активистки: Беларусь: Бывший СССР: Lenta.ru

Традиционное женское шествие в Минске началось с задержания 73-летней активистки Нины Багинской. Сообщает Телеграмма-канал Тут.бы.

Момент задержания Багинской запечатлен на видео, опубликованном каналом. На кадрах видно, как ОМОН ведет женщину, а затем заталкивает в автозак. При этом активистка спрашивает, где ее баннер.

После этого других задержанных женщин отправляют в автозак.

Потом стало известночто Багинскую выронили из машины возле РОВД.

Женский марш стартовал во второй половине дня 19 сентября возле Комаровского рынка в Минске. В соответствии с ТАСС, организаторы шествия призвали участников прийти в ярких одеждах и с световыми плакатами. Также сообщается, что белорусские силовики уже арестовали более 100 человек.

Первая акция солидарности женщин прошла в Беларуси 12 августа на фоне жестокого подавления митингов и многочисленных сообщений о запугивании заключенных. Позднее уходящий президент Александр Лукашенко объявленчто большинство из этих дел, дошедших до прессы, являются фальшивыми, и что жертвы запугивания были пьяны, забиты камнями и вели себя агрессивно с охраной. В общей сложности протесты в Беларуси продолжаются второй месяц.

Нина Багинская – известная белорусская активистка, участница многих акций протеста в стране.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close