В мире

Журналисты пострадали от полиции в Миннеаполисе

Протесты и беспорядки в Миннеаполисе продолжаются в течение нескольких дней

Это не единственный инцидент с представителями СМИ во время акций протеста в Соединенных Штатах, которые продолжались в течение нескольких дней.

Экипаж Deutsche Welle попал под огонь во время демонстраций в США в Миннеаполисе. За несколько минут до прямой трансляции в воскресенье вечером 31 мая полиция застрелила корреспондента Стефана Зимонса и оператора Макса Фёрга.

Видео сцены показывает, как после выстрела один из сотрудников милиции, стоящий в нескольких десятках метров, опускает предмет, напоминающий оружие.

В ходе последовавшей стычки полиция потребовала, чтобы журналисты DW покинули место протеста, несмотря на то, что представили документ об аккредитации.

«Мой оператор был даже более подвержен риску, чем я. Это может закончиться очень плохо», – сказал Зимонс после инцидента. Он также сказал, что полиция находилась в состоянии сильного стресса.

Это не единственный инцидент с представителями СМИ во время акций протеста в Соединенных Штатах, которые продолжались в течение нескольких дней. Зимонс сказал, что вскоре после инцидента с его съемочной группой три полицейских автомобиля по неизвестным причинам окружили еще одну телевизионную станцию, работающую на месте. 30 мая два журналиста Reuters и корреспондент шведской газеты получили ранения от резиновых пуль.

Телевизионная группа CNN была арестована в Миннеаполисе 29 мая во время репортажа в прямом эфире о протестах. На видео на сайте канала вы можете увидеть, как полиция окружила репортера CNN Омара Хименеса и сказала, что его арестовали. Не было никакого ответа на вопрос Хименеса о том, в чем его обвиняют.

Напомним, что демонстрации в Миннеаполисе начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в реанимации. Мужчина умер после того, как один из полицейских прижал его колено к шее.

Заключенный неоднократно заявлял, что не может дышать, затем терял сознание. Этот инцидент был заснят очевидцами, умоляющими полицейского снять колено, но он сделал это только после прибытия врачей.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close