Главные новости

Жээнбеков назначил условие, при котором он уйдет с поста президента Кыргызстана

https://ria.ru/20201008/zheenbekov-1578937418.html

Кыргызстан Сооронбай Жээнбеков выразил готовность уйти с поста главы государства после утверждения законных лидеров. Президент также выразил готовность уволить премьер-министра и членов правительства, которые работали до кризиса, чтобы легитимизировать новый кабинет. . Глава государства отметил, что «нет позиции выше целостности государства, единства народа и мира. общества ». По его словам, политическая ситуация в стране« достигла критической точки ». Он напомнил об отмене результатов выборов в парламент Кыргызстана (Жогорку Кенеш – прим. ред.) и необходимости объявления повторных выборов». Об этом примет ЦИК. Эти меры снизят нынешнюю политическую напряженность », – сказал он. Жээнбеков призвал все политические силы к поддержанию мира и спокойствия в стране. Протесты в Кыргызстане В понедельник в Кыргызстане вспыхнули массовые протесты, не согласные с результаты выборов в законодательные органы 4 октября. После ожесточенных столкновений между демонстрантами и силовиками демонстранты захватили здание парламента страны, в котором находится администрация президента. Кыргызстан Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по словам его пресс-секретаря, находится в Бишкеке и «контролирует ситуацию». Он неоднократно призывал оппозицию к диалогу, но, насколько нам известно, никаких официальных переговоров до сих пор не проводилось. Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет для управления страной и назначили лидера оппозиции Садыра Жапарова премьер-министром. Вечером 6 октября парламент, собравшийся на внеочередное заседание, одобрил его кандидатуру. Но часть оппонентов не согласилась с этим назначением. Они создали свой координационный совет и намерены избрать премьер-министра. Они также призвали к импичменту президента Жээнбекова и роспуску парламента страны.

https://ria.ru/20201008/kirgiziya-1578820601.html

https://ria.ru/20201008/zheenbekov-1578904555.html

2

Кыргызстан

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020 г.

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0a/08/1578908240_244:0:2975:2048_1400x0_80_0_0_cb5c7eb74119d6e2e0548818381bc24a.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан, в мире

БИШКЕК, 9 октября – РИА Новости. Президент Кыргызстан Сооронбай Жээнбеков заявила о своей готовности покинуть пост главы государства после одобрения законных глав исполнительной власти и о том, что страна встала на путь законности.

«Мы должны как можно скорее вернуть нынешнюю ситуацию в правовое русло», – добавил Жээнбеков, выступление которого транслировалось его пресс-службой.

Президент также выразил готовность уволить премьер-министра и членов правительства, которые работали до кризиса, чтобы легитимизировать новый кабинет.

Глава государства отметил, что «нет позиции выше целостности государства, единства народа и спокойствия общества». По его словам, политическая ситуация в стране «достигла критической точки».

Совет Федерации объявил о передаче власти Кыргызстану в руки мафии

Он напомнил об отмене результатов выборов в парламент Кыргызстана (Жогорку Кенеш – прим. Ред.) И необходимости объявить повторные выборы. «Решение по этому вопросу будет принимать ЦИК. Эти меры позволят снизить существующую политическую напряженность», – сказал он.

Жээнбеков призвал все политические силы к поддержанию мира и спокойствия в стране.

Протесты в Кыргызстане

В понедельник в Кыргызстане вспыхнули массовые протесты, противоречащие результатам парламентских выборов, состоявшихся 4 октября. После ожесточенных столкновений между демонстрантами и силами безопасности протестующие захватили здание парламента страны, в котором находится администрация президента.

Первый Кыргызстан Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по словам его пресс-секретаря, находится в Бишкеке и «контролирует ситуацию». Он неоднократно призывал оппозицию к диалогу, но, насколько нам известно, официальных переговоров пока не состоялось.

Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет для управления страной и назначили лидера оппозиции Садыра Жапарова премьер-министром. Вечером 6 октября парламент, собравшийся на внеочередное заседание, одобрил его кандидатуру. Но часть оппонентов не согласилась с этим назначением. Они создали свой координационный совет и намерены избрать премьер-министра. Они также призвали к импичменту президента Жээнбекова и роспуску парламента страны.

Все новости из Кыргызстана читайте на сайте Спутник Кыргызстан >>

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков - РИА Новости, 1920, 08.10.2020

Администрация президента Кыргызстана отвергла возможность его отставки

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close