В мире

Забастовки на предприятиях Беларуси. Главная :: Политика :: РБК

Промышленные забастовки

Забастовка довольно активная поддержанный представители сферы услуг. Десятки кафе, баров и ресторанов заявили, что 26 октября у них был «технический перерыв» или что они закрылись на «уборку».

Читайте на РБК Pro

Рабочие минского завода присоединились к протестам оппозиции “Интеграл”который производит микросхемы; Производители ЖК-дисплеев Лазурит; рабочие фабрики бытовой техники Атлант и комбайн Дзержинского… Тем не менее, о закрытии этих компаний ничего не сообщается.

Представители Парка высоких технологий – всего около 300 человек – выровнен в «круге солидарности» вдоль Минской кольцевой дороги. Силовики Разбросаны протестующих, но через некоторое время компьютерщики снова вышел из у дороги с плакатами.


Как протестовали рабочие и студенты в Беларуси. видео

Утром у входа собралось около 100 сотрудников химической компании «Гродно Азот». Они отказались идти в свою смену. На место прибыли сотрудники полиции и задержан 32 человека. Однако в концерне «Белнефтехим», разбирающемся в бизнесе, заявили, что бизнес работает в обычном режиме.

Утром к блокпостам приехали несколько десятков рабочих Минского тракторного завода (МТЗ), а также Минского завода колесных тягачей (МЗКТ). Были и сотрудники ОМОНа. В администрации МЗКТ сообщили, что завод продолжайте идти работа. В свою очередь, цеха посетили несколько десятков сотрудников МТЗ, апеллянт Присоединяйся к ним. Поздние рабочие Разбросаны в магазинах.

Минпромторг Беларуси сообщилчто забастовки не начались. По словам чиновников, такие компании, как Беларуськалий, Нафтан, БелАЗ, Минский автомобильный завод, тракторные заводы продолжали работать в обычном режиме.


Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках


Предыдущие забастовки

Протесты сотрудников Нафтана

Рабочие крупнейшего нефтеперерабатывающего завода страны заявили, что объявят забастовку 29 августа. Но этого не произошло. Рабочие коллекция более 3000 подписей за отставку Лукашенко. 6 октября 16 сотрудников компании записали видеообращение, в котором заявили, что хотят жить в стране, где «людей не калечат и не убивают за их конституционное право выражать свое мнение». На следующий день они получили повестку в прокуратуру, в которой потребовали от рабочих не заниматься клеветой на государственные органы.

БМЗ мероприятия

Около 50 сотрудников Белорусского металлургического завода в городе Жлобин Гомельской области. остановился его работа в течение нескольких часов 10 августа. Через неделю рабочие собрались на митинг, заблокировав путь грузовикам с металлом к ​​печам. Руководство пообещало лишить оплаты 12 рабочих, которые могут участвовать. Один из сотрудников не продлевал трудовой договор.

Акции МТЗ

Рабочие Минского тракторного завода неоднократно собирались на митинги. Так, 19 августа были арестованы несколько демонстрантов, которые поддержали до 200 человек. А 24 августа был задержан глава забастовочного комитета МТЗ и член оппозиционного Конституционного суда Сергей Дылевский (он единственный оставшийся в Беларуси). это получили десять суток ареста за организацию акции. Позже он покидать, оставлять завод, решение, по его словам, было принято под давлением.


Насколько распространены протесты компаний в Беларуси. Что важно знать


Фото: Миша Фридман / Getty Images

Протесты сотрудников МЗКТ и МЕТЗ

Сотрудники Минского завода колесных тракторов устроили несколько акций протеста. К ним присоединились рабочие Минского электротехнического завода. В И. Козловой. Директор завода Алексей Римашевский на встрече с сотрудниками объявленчто Лукашенко проиграл выборы, хотя сам голосовал за действующего президента. 17 августа сам Лукашенко обратился к рабочим, своим подчиненным. кричал: “Уходи!”

Забастовка в Беларуськалии

17 августа были закрыты все шахты производителя удобрений. остановился, но завод продолжал работать. Позже в иске, в котором проверялась законность забастовки, объявленВ акции приняли участие 620 рабочих, из которых 20 отказались выходить на работу в течение нескольких недель. В сентябре забастовка компании объявление на бессрочную забастовку. Несколько рабочих уволен.

Забастовка на БелАЗе

Забастовку 17 августа поддержали и рабочие Белорусского автозавода. В руководстве компании заявили, что это встреча с руководством, на которой присутствовало «сто человек, остальные 9,9 тысячи на рабочих местах».

Забастовка на МАЗе

Несколько акций протеста рабочих Минского автозавода потрачено в середине августа. Несколько рабочих, поддержавших забастовку, впоследствии были уволены за нарушение трудового законодательства.

Сотрудники компании Белтелеради

Под подведением итогов выборов расписались 260 сотрудников Белтелерадиокомпании. Они также высказались за отмену цензуры в СМИ. Журналисты и технический персонал начали увольняться. Помогите властям освещать ситуацию в стране, прибытие Российские журналисты RT, которые позже поблагодарил Лукашенко.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close