Главные новости

Загрязнение воздуха в Киеве – Киевавтодора поливает и моет оборудование, оставленное на улице

Фото: Виталий Кличко (РБК-Украина)

В ближайшие дни на улицах столицы появится больше оборудования для промывки воды

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за загрязнения воздуха на улицах столицы ирригационное и моечное оборудование “Киевавтодора” ушло. Он написал об этом на своей странице в facebook,

Кличко пообещал, что в ближайшие дни на улицах столицы будет больше оборудования для промывки воды.

«Сейчас спецавтомобиль« Киевавтодор »выехал на мытье улиц столицы. Из-за дыма в городе из-за пожаров в зоне отчуждения, маршрутов и количества водоочистных сооружений в улицы столицы будут расширяться ночью и в ближайшие дни », – написал он.

Помните, что из-за дыма от пожаров в Чернобыльской зоне Киев находится на вершине списка городов с самым загрязненным воздухом.

Ранее киевская мэрия сообщала, что в столице наблюдался дым, продукты сгорания были зафиксированы в воздухе. Жителям Киева предлагается остаться дома. В то же время КГГА сообщило, что радиационный фон в столице находился в пределах нормы – 0,14 микрозиверта (0,30 – нормально).

Как сообщало РБК-Украина, 16 апреля в Чернобыльской зоне снова вспыхнули лесные пожары. Причиной нового пожара стал сильный ветер. Спасатели сейчас пытаются предотвратить распространение огня.

Кроме того, 14 апреля удалось погасить пожар в районе Чернобыля, который продолжался десять дней.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close