Главные новости

Задержание Тернера на взятке – Кличко сказал, что никого не покроет

Кличко о задержании первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации: я не буду никого прикрывать

Фото: Виталий Кличко (Виталий Носач / РБК-Украина)

Мэр Киева обратился в НАБУ для оперативного расследования дела

Мэр Киева Виталий Кличко призвал НАБУ оперативно расследовать дело о задержании первого заместителя главы Киевской городской администрации Николая Поворозника. Об этом Кличко заявил во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Кличко, в этом случае он никого не покроет, однако требует, чтобы сотрудники правоохранительных органов открыто и публично расследовали это дело.

«Вчера в своем кабинете представители СБУ и Национальной полиции провели срочные расследования. Я всегда говорил и предупреждал всех чиновников: если вы слабы за деньги и не понимаете своей ответственности, это Здесь лучше работать. А если чиновник виноват, он должен ответить по закону. Здесь я никого не накрыл и никого не покрою. Но если это чья-то манипуляция и политические игры, то так Чтобы дискредитировать городские власти, тогда те, кто их поддерживает, обязательно должны ответить », – сказал Кличко.

Кроме того, мэр Киева обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), чтобы оперативно расследовать дело и «дать ответы на вопросы, касающиеся общества».

Напомним, что вчера вечером Поворозник, как утверждается, был задержан за взятку в размере 60 000 долларов, сам чиновник через посредника попросил 125 000 долларов, чтобы согласиться на условиях градостроительства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close