Бизнес

Законодатели осуждают государственное агентство по труду за ошибки и мошенничество

Законодатели штата вызвали в среду высокопоставленных чиновников из осажденного Департамента развития занятости на напряженные законодательные слушания, на которых искали решения для массовых неудач и ошибок ESD в выплате пособий безработным.

Слушания, проводимые Объединенным комитетом по законодательному аудиту и Комитетом по страхованию собрания, позволили провести углубленное изучение неисправного центра обработки вызовов EDD, неисправной компьютерной системы, огромного отставания в выплате пособий по безработице, невыплаты законных требований безработных и проблем массового мошенничества.

Слушание, которое длилось более четырех часов, было проведено на основании двух аудиторских отчетов, в которых задокументирован ряд недостатков в ESD.

«Какими бы яркими ни были результаты этих проверок, они не стали неожиданностью», – сказал представителям EDD на встрече член государственной ассамблеи Марк Берман (D-Menlo Park). «Вот уже 11 месяцев мы сталкиваемся с последствиями пренебрежения ОУР.

Государственный аудитор установил, что министерство продолжает бороться за своевременную выплату всем работникам, имеющим законные права на пособие по безработице, и за устранение ложных требований.

«Аудит производительности EDD просто огромен», – сказал сенатор Джон Лэрд (демократ от Санта-Крус) во время законодательных слушаний.

Лэрд далее описал опыт избирателя в своем округе, который включает части округов Санта-Крус, Монтерей, Сан-Луис-Обиспо и Санта-Клара. Женщина месяцами ждала платежа по EDD.

«Мы знаем женщину с докторской степенью. который живет в своей машине, – сказал Лэрд. «Его машину собираются забрать обратно».

По словам законодателей, неспособность EDD отвечать на телефонные звонки безработных существенно не улучшилась.

«Объемы звонков не уменьшаются, они растут», – сказал член государственной ассамблеи Джим Паттерсон (R-Fresno).

Безработные, которым не удалось через часы, дни или даже недели добраться до неисправного центра обработки вызовов EDD, часто пытаются связаться со своими избранными должностными лицами.

«Даже сегодня избиратели звонили сотни и сотни раз и отправляли сотни и сотни электронных писем», – сказал сенатор Джош Беккер (D-Menlo Park).

Другой депутат законодательного собрания штата Майк Гипсон (демократ от Лос-Анджелеса) привел в пример избирателя по имени Джош, который был вынужден отказаться от проживания в своем доме.

«Джош спит в своей машине, у него нет работы, люди тратят ее, давая ему деньги, просто чтобы свести концы с концами», – сказал Гипсон. «Он не получает никакой помощи от организации, которая должна его поддерживать. Нет оправдания. У нас кризис. Жители Калифорнии расстроены, и мы тоже.

Директор EDD Рита Саенс пообещала решить проблемы государственного агентства.

«Мы намерены ускорить модернизацию департамента», – сказал Саенс законодательному комитету. «У нас есть план двигаться вперед».

Но государственный аудитор Элейн Хоул предупредила, что бюрократические винтики ОУР могут быть слишком жесткими, чтобы быстро повернуться, чтобы решить многие проблемы государственного агентства.

«Это агентство погрязло в бюрократии и старых процессах, – сказал Хоул. «Мы должны быть более креативными».

EDD хорошо знала о проблемах своего call-центра еще в 2011 году и, по словам государственного аудитора, не смогла решить их.

Новые трудности грозят перерасти в ОУР. Люди, стоящие за мошенническими кругами, часто крадут личность человека, чтобы подать поддельное заявление о безработице от имени жертвы. Мошеннические платежи могут исчисляться сотнями или даже тысячами долларов. Льготы EDD считаются доходом для целей налогообложения.

EDD рассылает налоговые формы 1099G, информируя людей о том, что они получили пособие по безработице, которое должно быть объявлено при подаче налоговой декларации. Проблема здесь в том, что жертвы кражи личных данных могут получить налоговый счет, который они не должны.

«Как вы планируете решить созданную вами проблему?» – спросил Паттерсон.

Кэрол Уильямс, заместитель главного операционного директора EDD, ответила, что она понимает, что IRS советует людям просто не указывать доход 1099G в своих налоговых декларациях.

EDD также заявила, что принимает меры, чтобы просто не отправлять налоговые формы жертвам кражи личных данных в ходе скандала с мошенничеством.

Под вопросом, однако, Уильямс признал, что формы 1099G по-прежнему отправляются людям, которые на самом деле не подавали заявления о безработице и не получали пособий в 2020 году.

«Это не идеально», – сказал Уильямс. «Люди всегда их получают (формы 1099G). С ними нужно работать индивидуально. “

EDD не уточняет, как этот процесс будет работать. Но дилемма 1099G напоминает сложность и масштабы проблем мошенничества, над которыми председательствовала EDD.

«Это агентство допустило мошенничество в невероятных масштабах», – сказал Беккер.

Недавние разоблачения аудитора об ОУР заставили законодателей скептически отнестись к способности или готовности государственного агентства решать свои проблемы.

«Проблемы все еще существуют, невиновные люди, которые играли по правилам, все еще ранены», – сказал Паттерсон. «Мы всегда видим мошенничество, мы всегда видим задержки, мы всегда видим замороженные дебетовые карты. Этот статус-кво должен закончиться, и он должен прекратиться сейчас же. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close