Главные новости

Закон о референдуме – комитет признал проект № 3177 коррумпированным

Фото: Верховная Рада (Виталий Носач / РБК-Украина)

Соответствующее решение принял антикоррупционный комитет

Комитет по антикоррупционной политике признал законопроект о коррупции № 3177 «Об общеукраинских и местных референдумах по народной инициативе». Сообщается РБК-Украина со ссылкой на управление информацией об устройстве BP,

Подчеркивается, что законопроект влечет за собой риски коррупции с точки зрения исключения поставок товаров, работ и услуг для нужд всеукраинского и местного референдума из сферы действия законодательства о государственных закупках.

В конце обсуждения комитет решил признать законопроект № 3177 несовместимым с антикоррупционными законами, касающимися исключения товаров, работ и услуг для нужд всеукраинского референдума и Местное законодательство о государственных закупках. В то же время комитет соглашается с необходимостью юридического урегулирования вопроса организации и проведения местных и общеукраинских референдумов », – говорится в сообщении.

Напомним, что первый вице-президент Верховной Рады Руслан Стефанчук указал, что BP приняла предложения Всеукраинский законопроект о референдуме до 18 марта.

Как пишет РБК-Украина, Стефанчук также объявил о внесении в парламент законопроекта, предусматривающего возможность отмены украинских законов на референдуме. В документе предложит референдум вопрос об отставке украинского госслужащего.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close