Главные новости

Закон против Ломоноса будет принят в мае – Верховная Рада – Игорь Коломойский – Закон – МВФ

Парламент сказал, когда закон о банках может быть принят

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Голосование по банковскому законодательству состоится не ранее майских праздников

Верховная Рада сможет принять во втором чтении закон о банковской деятельности, необходимой для кредитов МВФ, не ранее мая. Об этом говорится в документе РБК-Украина «Защита от спама: как Верховная Рада преодолевает барьеры для транша МВФ».

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что, возможно, депутаты могут проголосовать за этот документ в начале мая, но для этого прежде всего необходимо, чтобы закон о внесении изменений в устав вступает в силу.

«Только после их отмены (указы, отменяющие закон, – обратите внимание), закон вступит в силу. Затем, собрав подписи, на другом внеочередном собрании мы сможем запустить эту специальную процедуру И, возможно, в начале мая мы можем проголосовать по банковскому законодательству », – отметил Кравчук в комментарии РБК-Украина.

В то же время первый заместитель главы парламентского комитета по финансам, заместитель руководителя фракции «Голос» Ярослав Железняк признал, что голосование по «антиколомскому» закону состоится не раньше, чем до майских праздников.

«Члены Европарламента, вероятно, соберут 150 подписей, чтобы начать новую процедуру. Затем будет проведено 226 голосов. Затем потребуется два дня, чтобы представить выбранные поправки фракции, и еще два дня, которые будут созваны комитетом». Учитывая все эти представления, мы можем ожидать, что банковский счет будет принят не раньше, чем до майских праздников », – сказал Железняк изданию.

Напомним, что Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект “1043” о введении поправки к внутреннему регламенту Верховной Рады От Украины о борьбе с нарушением прав депутатов в ходе законодательной процедуры. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close