Бизнес

Закон Хуанга будет направлять развитие систем искусственного интеллекта в течение следующего десятилетия.

Обычно, как сформулировал соучредитель Intel Гордон Мур, количество транзисторов на единицу площади процессора удваивается каждые два года. NVIDIA пытается установить тенденцию к увеличению производительности вычислений более чем вдвое каждые два года.

Источник изображения: HWRIG

Основатель NVIDIA Дженсен Хуанг любит говорить, что так называемый «закон Мура» мертв. Свой закон, по мнению авторов публикации на страницах Журнал “Уолл Стрит, опережает это правило с точки зрения скорости увеличения производительности компьютерных систем. По данным компании, с 2012 года производительность компьютерных компонентов NVIDIA, используемых в системах искусственного интеллекта, увеличилась в 317 раз. Другими словами, производительность этих систем на основе аппаратных компонентов NVIDIA ежегодно увеличивается более чем вдвое.

По словам участников рынка, покупка Arm позволит NVIDIA ускорить развитие искусственного интеллекта за счет периферийных вычислений: некоторые операции, критичные для производительности системы, будут выполняться непосредственно терминалом. , а не передается на сервер. В тандеме с развитой серверной экосистемой это позволит NVIDIA добиться значительного прогресса в создании новых областей искусственного интеллекта.

Балансировка вычислительных ресурсов также важна для NVIDIA, потому что если графические процессоры значительно превосходят процессоры мэйнфреймов по скорости, то «слабое звено» задержит разработку всей системы. Покупка Arm позволит ей приобрести ценный актив в разработке центральных процессоров. Вице-президент по маркетингу Стив Родди ожидает, что так называемый «закон Хуанга» будет исчерпан через десять лет, но за это время отрасль добьется значительных успехов в разработке систем. искуственный интеллект.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close