В мире

Запад оставил бедные страны без вакцин от коронавируса: состояние экономика: экономика: Lenta.ru

Миллиарды людей во всем мире вряд ли в ближайшее время получат вакцину от коронавируса, поскольку богатые страны купили многие из самых многообещающих лекарств, сообщает The Guardian. Западные страны оставили беднейшие страны мира незащищенными: девять из десяти человек не смогут пройти вакцинацию в 2021 году.

Богатые страны, где проживает 14 процентов населения мира, закупили 53 процента самых многообещающих вакцин. Канада закупила больше всего доз на душу населения – достаточно, чтобы пять раз провести иммунизацию каждого канадца. Практически все лекарства Pfizer пойдут на Запад: уже закуплено 96% доз. Вакцина Moderna, эффективность которой, как говорят, составляет 95%, также предназначена для богатых. Цены на обе вакцины высоки, и доступ для стран с низким доходом также будет затруднен из-за чрезвычайно низких температур, при которых они должны храниться.

В декабре основатель Microsoft Билл Гейтс предсказанныйчто шесть компаний-производителей могут быть готовы к использованию вакцины от коронавируса следующей весной. Он считает, что вакцины от AstraZeneca, Johnson & Johnson, Novavax, Pfizer-BioNTech и Moderna скоро будут одобрены. Гейтс надеется, что пандемию удастся преодолеть к 2022 году.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close