Главные новости

Запуск работ Государственной инспекции градостроительного кабинета

Кабинет Министров начал работу Национальной инспекции по градостроительству

Фото: Кабинет Министров (Виталий Носач / РБК-Украина)

Правительство приняло резолюцию, которая позволит инспекции выполнить свой мандат.

Национальная плановая инспекция Украины может начать свою деятельность. Соответствующее решение на его заседании принял Кабинет министров.

Об этом правительственный портал сообщает,

Таким образом, сегодня правительство одобрило соответствующее постановление «Некоторые проблемы функционирования органов контроля и надзора за архитектурой и строительством». Принятие документа создало законодательную базу для формирования межрегиональных территориальных инспекционных органов как публично-правового юридического лица.

Кроме того, Госплану было разрешено проводить тендеры на лучшие дома и сооружения, построенные и введенные в эксплуатацию на территории Украины.

«Принятая резолюция будет способствовать дальнейшей реализации мер, связанных с ликвидацией Национальной инспекции архитектуры и строительства и созданием Национальной инспекции градостроительства Украины» , указывает на сообщение.

В то же время министр по делам развития сообществ и территорий Украины Алексей Чернышев подчеркнул, что инспекция начнет действовать с того момента, как она заполнит государство как минимум на 30%.

напоминание В начале марта президент Владимир Зеленский объявил о ликвидации Национальной инспекции архитектуры и строительства,

Как ранее писала РБК-Украина, Они начали говорить с Кабмином о ликвидации ГАСИ летом прошлого года: тогда Министерство регионального развития создало рабочую группу специалистов из неправительственных организаций.,

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Юлия Струк

Back to top button
Close
Close