Технология

Запуск теста 3DMark DirectX Raytracing для оценки производительности графического процессора при трассировке лучей.

UL Benchmarks запланировал выпуск набора тестов 3DMark DirectX Raytracing одновременно с предстоящим выпуском видеокарт AMD Radeon RX 6000. В отличие от 3DMark Port Royal, в котором для некоторых эффектов используется рендеринг с гибридной трассировкой лучей, более новый ссылка основана исключительно на графике. Другими словами, он позволяет оценить производительность только специализированных графических процессоров: ядер RT в решениях Nvidia или ускорителей лучей в графических процессорах AMD Navi 2X.

Результат теста 3DMark DirectX Raytracing полностью зависит от производительности видеокарты при трассировке лучей. «Вместо того, чтобы полагаться на традиционный рендеринг, вся сцена рисуется и визуализируется за один проход», – говорит UL Benchmarks.

Пользователи могут изменить количество выборок для каждого пикселя, чтобы увидеть, как это влияет на качество изображения и частоту кадров. Также доступен интерактивный режим, который позволяет перемещаться по тестовой сцене и делать снимки экрана.

3DMark DirectX трассировка лучей

Тест 3DMark DirectX Raytracing доступен в качестве бесплатного обновления для владельцев 3DMark Advanced Edition. Для его запуска вам потребуется 64-разрядная версия Windows 10 с обновлением May 2020 Update (версия 2004) и видеокарта с драйверами, поддерживающими DirectX Raytracing Tier 1.1.

Источник:
Тесты UL

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close