Главные новости

Заработок по телефону, 22 дела в Роскосмосе. Top РБК Новости :: Компания :: РБК

Перевод заработной платы на телефонный номер, который известен Службе финансовой разведки США о внутренних операциях в России, уголовных делах в Роскосмосе, землетрясении на Байкале; главные новости – в журнале РБК

Банки начали перечислять заработную плату по номеру телефона

Несколько банков Извлекать выгоду механизм Rapid Payments System (SBP) для перечисления заработной платы по номеру телефона. Центробанк планирует создать аналогичный централизованный механизм, но пока не решил его запустить.

  • Схема переводов может выглядеть так: работодатель отправляет в свой банк список физических лиц для перечисления заработной платы с указанием их номеров телефонов, затем через СБП зарплата перечисляется каждому сотруднику в банке. которую он лично определил как главную.
  • Новый механизм позволит компаниям упростить платежи и снизить затраты на управление базами данных платежных реквизитов своих сотрудников, а также снизить стоимость самих переводов.
  • В то же время эксперты считают, что указание единственного необходимого условия в виде номера телефона увеличивает шансы юридического лица на ошибку и перевод денег другому лицу. В случае отказа в их возврате расходы несет работодатель. Кроме того, эта ситуация грозит ему судебными мерами, связанными с задержкой выплаты заработной платы.

Финансовая разведка США получила данные о почти 200 транзакциях между российскими банками

Утечка секретных файлов финансовой разведки США (FinCEN) показала, что служба известный даже на переводы в российский национальный банк в долларах. В FinCEN были представлены отчеты по 189 операциям между российскими банками.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close