Главные новости

Землетрясение в России: ОГРОМНОЕ землетрясение магнитудой 6,7 сотрясло российско-монгольскую границу | Мир | Новый

Землетрясение, которое произошло в 5:33 по местному времени во вторник утром, произошло на озере Хубсугул в северной Монголии, примерно в 55 км от границы с Россией и в 179 км к юго-западу. города Иркутска.

Геологическая служба США (USGS) сообщила, что землетрясение имело предварительную магнитуду 6,8, что делает его одним из самых сильных землетрясений, когда-либо существовавших в районе озера.

Его эпицентр был измерен на небольшой глубине всего в шесть миль.

Район малонаселен, но рядом с озером находится ряд деревень, в том числе Хатгал и Турт, общая численность населения которых составляет 5000 человек.

Не было никаких немедленных сообщений о повреждениях или жертвах, хотя, по словам экспертов, толчки сотрясали деревни.

Землетрясения периодически происходят в регионах Монголии, граничащих с российскими регионами Тыва, Республикой Алтай, западной частью Бурятии и китайским регионом Синьцзян.

По данным немецкого исследовательского центра геолого-геофизических исследований GFZ, землетрясение произошло на глубине 10 километров.

Российское государственное информационное агентство Sputnik сообщило, что эпицентр землетрясения был зарегистрирован в 277 км к юго-западу от города Ангарск в Иркутской области России.

Он добавил, что эпицентр также находится в 30 километрах от монгольского города Турт.

Скоро …

Дополнительные репортажи Саймона Осборна

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close