Главные новости

Зло свежевыжатых соков называется: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru

Свежевыжатые соки при неправильном употреблении могут нанести вред организму. Об этом говорится в заключении экспертов Роскачества, которое получил «Лента.ру».

Как отмечают эксперты, свежевыжатые соки содержат большое количество фруктозы, аналогичной белому сахару, употребление которого в избытке вредно для здоровья. Это также опасно для людей с диабетом и нарушениями углеводного обмена.

Кроме того, соки богаты пищевыми кислотами, которые могут привести к эрозии зубной эмали. По мнению экспертов, воздействие сока на зубы более разрушительно, чем воздействие целых фруктов. Чтобы избежать этого, следует прополоскать рот после употребления напитка. Кроме того, из-за повышенной кислотности не рекомендуется пить свежие фруктовые соки натощак. Это может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Если человек решает пить свежевыжатые фруктовые соки, это следует сделать в течение 15-20 минут после приготовления. Дело в том, что многие витамины в плодах разрушаются под воздействием воздуха, изменений температуры или в результате длительного хранения.

Бывшие эксперты Роскачества предупреждала Россияне об опасности холодного чая и кофе в жару. По их словам, сахар и сливки добавляются в кофе для маскировки горечи. Кроме того, стабилизаторы и подсластители могут быть включены в охлажденный кофе. Поллитровая банка чая может содержать до 50 грамм сахара. Это максимальная суточная доза, рекомендованная врачами.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close