Технология

Игра Fortnite удалена из AppStore и Google Play :: Общество :: РБК

После удаления Fortnite Epic Games депозит в Apple и Google в суд. Компания заявила, что таким образом незаконно пыталась сохранить монополию сразу на двух рынках: рынке приложений для своих устройств и рынке платежей в этих приложениях. По мнению Epic Games, удаление игры нарушает антимонопольное законодательство США.

Собственная платежная система, добавленная Epic Games в приложение позволяет обойти стандартную 30% комиссию, взимаемую Apple и Google. Компания предлагает скидки для игроков, которые выбирают оплату через Epic.

Читайте на РБК Pro

Как сообщает The Verge, пользователи iOS, которые ранее скачали игру, по-прежнему могут ее использовать, платежная система Epic осталась доступной. Однако игроки больше не смогут обновлять Fortnite или устанавливать приложение, если они еще этого не сделали. Пользователи Android по-прежнему могут Скачать на сайте Epic Games или в магазине Samsung Galaxy Store для устройств Samsung.

В мае 2020 года компания Sensor Tower Store Intelligence подсчитанычто мобильная версия Fortnite принесла Epic Games более 1 миллиарда долларов за два года своего существования. Игра была загружена через App Store и Google Play более 129 миллионов раз.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по запросу «Лаборатории Касперского» признанное Apple виновна в злоупотреблении доминирующим положением на рынке приложений. ФАС заявила, что компания ограничивает конкуренцию между приложениями родительского контроля; они могут быть легально установлены только из App Store. Apple заявила РБК, что не согласна с выводами и подаст апелляцию.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close