спорт

Игроку в американский футбол обещали блестящую карьеру. Но убил беременную девушку и 19 лет просидел: Футбол: Спорт: Лента.ру

Рэя Каррута называют позором американского спорта. Он мог бы построить звездную карьеру в Национальной футбольной лиге (НФЛ), уже рано став звездой «Пантер Каролины», но что-то пошло не так. В ноябре 1999 года Каррут организовал убийство своей беременной подруги, потому что не хотел иметь детей. Черику Адамс расстреляли в упор, но ребенка спасли, хотя мальчик родился с многочисленными патологиями. После громкого судебного разбирательства суд приговорил Рэя к 19 годам тюремного заключения. В 2018 году бывшего футболиста освободили, и теперь он хочет помочь сыну, которого воспитывала бабушка, а также намерен вернуть родительские права. Но американское общество этого не хочет. «Лента.ру» – об игроке и человеке, поразившем мир своей жестокостью.

Каррут родился в Сакраменто в 1974 году. Его отец был фанатом американского футбола и мечтал, чтобы его сын стал профессиональным игроком. Хотя изначально Рэй не очень интересовался спортом, вскоре он стал много времени проводить на поле и в спортзале. Тренеры заметили его умение читать игру – редкий навык, который быстро привел Каррута в основную команду, сначала в национальную команду школы, а затем в Университет Колорадо. Особенно успешным в студенческой лиге для Рэя, занявшего позицию принимающего, был прошлый сезон: он показал впечатляющую статистику (более двух тысяч приемов и 17 тачдаунов). Затем за ним пристально следил клуб Carolina Panthers, и в 1997 году он был выбран в первом раунде драфта под общим номером 27.

Профессиональный дебют оказался впечатляющим. Рэй закончил первый сезон в качестве руководителя двора и приемной всех молодых игроков НФЛ. Он также был членом команды новичков PFWA (команда новичков лиги, ежегодно выбираемая Ассоциацией футбольных наблюдателей с 1974 года). около. «Лента.ру»). Болельщики «Каролины» буквально молились за Каррута, его считали будущей легендой клуба. Рэй, вдохновленный собственным успехом и неожиданной популярностью, строил аналогичные планы.

Однако мечтам не суждено было сбыться. В первом матче сезона 1998 года Каррут сломал лодыжку, и сначала медики поставили неверный диагноз. Из-за длительного лечения и реабилитации футболист полностью пропустил чемпионат. В те месяцы он давал гневные интервью, жаловался на несправедливость и говорил о своем желании как можно скорее вернуться в поле. На самом деле, он не заботился о себе, прибавил в весе и не спешил в спортзал, даже после получения медицинского освидетельствования. Отсутствие мотивации игрок не объяснил. Старт сезона 1999 года он встретил на скамейке запасных. Неделю спустя Рэй все еще играл против «Джексонвилл Ягуарс», и фанаты приветствовали его овациями. Конечно, восхищение быстро улеглось: ошибка Каррута в конце партии лишила Каролину победы. В итоге игрока снова отправили в запас, и это был конец его карьеры.

После этого СМИ начали освещать жизнь Каррута за пределами поля. Оказалось, что американец – фигура крайне неоднозначная. Так, даже в колледже он отказывался признавать сына, которого родила ему одна из его многочисленных подруг. Все закончилось судебным иском с требованием алиментов. Суд постановил, что Рэй должен выплатить матери ребенка 5,5 тысячи долларов, но футболист уговорил ее ограничиться лишь половиной суммы. В то же время молодая девушка вспомнила, что Каррут однажды позвонил ей и спросил: «Что, если вы и ваш сын случайно попадете в аварию со смертельным исходом?» После паузы он добавил: «Это была шутка. Вот почему мы потерпели неудачу. Ты никогда не понимаешь моих шуток. “

На первом курсе в Каролине у Рэя был еще один роман – с 17-летней школьницей. Через несколько месяцев она сообщила футболисту о беременности, и он настоял на прерывании беременности. Девушка сделала все, как он требовал: сама не собиралась заводить детей и после операции навсегда ушла из жизни Рея. Но вот уже в третий раз спортсмену так легко не удалось спуститься.

Новая пассия Рэя, модель Черика Адамс, забеременела весной 1999 года. Он не хотел слышать о рождении ребенка. Только вот аборт точно не входил в планы Адамса, опасавшегося за свою карьеру. Она была полна решимости родить ребенка, что привело к вражде с Каррутом. Спортсмен был озадачен. И вместо того, чтобы принять ситуацию, он начал думать о вариантах выхода из нее. В этом Рэю помог его друг Вен Уоткинс. Было несколько идей. Например, смотреть и избивать Черику до выкидыша или воровать и бить кулаком в живот, когда она возвращалась с занятий для беременных … Но было решено остановиться более жестким методом.

Вечером 16 ноября 1999 года Черика и Рэй ехали домой из кино на двух машинах. Несмотря на то, что девочка была на восьмом месяце беременности, она продолжала водить машину. Каррут водил Ford, Черика ехал за ним на BMW. Когда они проезжали через лесопарк, футболист внезапно остановился и заставил Адамса притормозить. В этот момент ее догнал Nissan, управляемый другом Рэя. Окно открылось, и тишину нарушили четыре громких грохота: Уоткинс выстрелил в упор. Форд и Ниссан взлетели, а машина Черики осталась посреди взлетно-посадочной полосы.

Истекая кровью, девушке удалось набрать 911 и сообщить не только где она находится, но и имена преступников. Когда на место прибыла скорая помощь, Адамс уже потерял сознание. В госпитале Черике сделали кесарево сечение – ребенка спасли, хотя тяжелая гипоксия и нарушение кровообращения привели к необратимым последствиям для его здоровья. Позже у мальчика диагностировали церебральный паралич. Сама девушка еще месяц боролась за свою жизнь, но все же умерла. Опеку над мальчиком, назначенным канцлером, взяла на себя его бабушка – мать Черики Сандра.

Каррута и его сообщника нашли быстро. Сначала Рэя выпустили под залог при условии, что он явится на станцию ​​в случае смерти Черика. В день смерти футболист пытался скрыться: его нашли в грузовике с четырьмя тысячами долларов, сменой одежды и телефоном. Спортсмен был арестован и обвинен в заговоре с целью убийства.

Каролина разорвала контракт с Каррутом сразу после его задержания

И на суде Рэй пытался доказать, что никто не собирался убивать Черику. По словам Каррута, его застрелили: якобы до этого они с Уоткинсом поссорились. Он несколько раз обжаловал приговор, но лишь чудом избежал смертной казни, получив 19 лет тюрьмы. Уоткинсу было 47 лет. Между прочим, он сказал, что Каррут подставил его и много месяцев уговаривал совершить преступление. «Я никогда ему не прощу. Я хочу, чтобы он умер », – говорит дост.

Убийство Адамса произвело эффект разорвавшейся бомбы. Слушания транслировались по национальному телевидению, а новостные статьи о трагедии выходили в заголовках: «Позор и ужас: футболист убил беременную подругу», «От славы к стыду», « худший момент в истории футбола ». Когда убийцы были наказаны, разговор постепенно утих. Правда, в октябре 2018 года Каррут вышел в свет и снова привлек всеобщее внимание. Его история снова была украдена из всех популярных ток-шоу, а Рэй, изображая американцев, зарекомендовал себя как настоящий антигерой нашего времени.

Очень скоро Каррут принял первый комментарий для прессы, в котором он сказал, что стал другим человеком в колонии. В частности, он обратился в ислам и стал пескетарианцем (пескетарианство – это образ жизни, заключающийся в отказе есть теплокровное мясо – около. «Лента.ру»). Он сказал, что решил начать новую жизнь – он переехал в Пенсильванию, поселился у друга и устроился на работу, а теперь мечтает восстановить свои родительские права и участвовать в образовании. его сына. Каррут хочет рассказать ему всю правду о той ночи, чтобы не запутать его статьями и телевизионными репортажами. Однако то, что скрывали репортеры и следователи, Рэй отказался объяснить. «Мое единственное желание – заслужить прощение и иметь возможность позаботиться о канцлере», – сказал Каррут Charlotte Observer.

Сандра Адамс, воспитавшая мальчика, категорически против вмешательства Каррута в их жизнь. Она подчеркнула, что никогда не позволит такому постороннему, как Рэй, влиять на канцлера. «Он не будет хранителем. Закон на моей стороне. Рэй пытался убить канцлера, а мы его совсем не знаем », – сказала она. По словам Сандры, у нее есть план на случай смерти: внук не останется один. При этом женщина призналась, что давно не выступала против Каррута. «Вы не можете сосредоточиться на боли и негодовании. Вы должны отпустить это. Мир основан только на любви », – сказала она.

Кстати, канцлер, несмотря на изначально неутешительные прогнозы врачей, свободно говорит и ходит. Он не может использовать его в полной мере, но он уже добился серьезных успехов в разработке. Например, он играет в футбол на колясках. Все благодаря бабушке, которая уделяет ей все свое время

Пока что Рэй не может пообщаться с мальчиком, но уже помогает сыну материально. В 2019 году Адамс получил анонимный чек на несколько тысяч долларов. Ни подписи, ни обратного адреса, ни номера телефона не было. Банку удалось выяснить, что деньги отправил Каррут. Сандра была удивлена ​​столь щедрым подарком. «Это говорит мне о многом. Мы благодарны », – ответила она. Женщина призналась, что когда-нибудь позволит Рэю встречаться с канцлером хотя бы несколько раз в месяц.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close