В мире

Известная криптовалюта Facebook Libra в Дием

Сегодня, 1 декабря, платежная система блокчейн Libra Association, крупным разработчиком и членом которой является Facebook, объявление сменить имя на Diem. По словам главы ассоциации Стюарта Леви, «новое название свидетельствует о растущей зрелости проекта». В соответствии с Американские наблюдатели, изменение названия свидетельствует о желании дистанцироваться от негативного контекста, в котором еще не запущенная криптовалюта Libra стала ассоциироваться с критикой со стороны властей многих стран.

Facebook впервые объявление о своем международном проекте цифровой валюты в июне 2019 года. Подразумевается, что криптовалюта будет работать на закрытой цепочке блоков – все зарегистрированные пользователи станут членами сети, и только члены специально созданной ассоциации Libra будут управлять ею. Первоначально глобальный запуск был намечен на первый квартал 2020 года. Однако после критики со стороны властей и финансовых регуляторов инвесторы начали терять интерес к Libra.

Facebook уже известный Криптокошелек Calibra в Нови и в конце ноября появившийся неофициальная информация о том, что запуск криптовалюты от Facebook может состояться в ограниченном формате в январе 2021 года.

Евгений Хвостик

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close