Главные новости

Илья Хржановский и Бабий Яр – директор Дау скандал растет

Российский режиссер-мучитель - художественный руководитель Мемориала Бабий Яр: появилось официальное заявление

Илья Хржановский (фото: facebook.com)

Илья Хржановский продолжает быть художественным руководителем Мемориала Бабий Яр в Киеве, несмотря на скандал вокруг ее фильма с украинскими детьми

Скандал вокруг того, что художественный руководитель мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Илья Хржановский пытал украинских детей в своем фильме «Дау», отреагировал Балтийский флот.

«Фонд основан на позиции общечеловеческих ценностей. Его главная цель – создать мемориальный центр и почтить память жертв трагедии Бабьего Яра, а также содействовать гуманизации человечества путем сохранения и изучения История Холокоста. Фонд работает над реализацией многочисленных культурных, исторических и издательских проектов, целью которых является привлечение внимания общественности к угрозам тоталитарных, экстремистских, нацистских и Расисты, поддерживая культурные, этнические, религиозные и социальные различия, должны показать важность наследия и памяти в процессе построения демократического общества и мирного будущего », – говорится в заявлении.

БФ отметил, что российский директор был вовлечен в работу фонда в конце 2019 года.

«Он известен своими кинопроектами, посвященными изучению природы и влияния тоталитарной советской системы на общество. С позиции наблюдательного совета фонда, в который, в частности, входят авторитетные деятели культуры и правозащитники, такой человек может предложить уникальное новое видение художественной составляющей проекта. «Илья Хржановский и команда работают над концепцией будущего мемориального центра и, как ожидается, опубликуют ее в этом году», отметил фонд.

В пресс-релизе также говорится, что фильмы Хржановского, снятые в период 2008–2011 годов, впервые были представлены в этом году на Международном фестивале в Берлине и были удостоены наград и высоких оценок международных кинокритиков. ,

«Нынешнее появление негативных комментариев о деятельности Хржановского как режиссера связано с публикацией его фильмов на онлайн-платформах. Мы не можем дать профессиональную оценку этим фильмам, а также методам и методам, с помощью которых они были созданы, и, как и другие заинтересованные стороны, мы ждем результатов расследования и соответствующей экспертизы, если таковые имеются. Мы уверены, что любая форма насилия неприемлема: ни в прошлом, ни в настоящем. достоинство человека, его жизнь и его права являются высшими ценностями. Восточный центр защищал и будет защищать эти ценности и будет отстаивать их в своей деятельности. В то же время мы подчеркиваем, что все обвинения, которые сейчас Илья Хржановский основаны на субъективных эмоциях и мыслях, основанных на предположениях и предположениях. Мы считаем, что решения Финалы должны быть приняты после объективных выводов правоохранительных органов, пожалуйста, помните, что в Фонде работает много преданных своему делу профессионалов – историков, архивистов, художников, менеджеров, которые стремятся внести свой вклад в создание музейный комплекс украинского значения, который будет посвящен памяти жертв трагедии “, – заявили представители фонда и призвали всех понять, что Мемориальный центр Бабий Яр и проект” Дау “- это совершенно разные проекты”.

Напомним, что прокуратура Харьковской области возбудила дело о пытках детей во время съемок фильма «DAU. Вырождение» в Харькове.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close