Главные новости

Иммунолог прокомментировал данные об инфекционности коронавируса за 3 дня: Компания: Россия: Lenta.ru

Доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал утверждение, что пациенты с COVID-19 наиболее заразны в течение трех дней: за два дня до появления симптомов и в первый день болезни. Он поделился своим мнением о NSN.

Он сомневается в достоверности этих данных. «Трудно представить, как были сделаны такие выводы. Возможно, за этим моментом можно проследить в семьях, но пока сложно », – отметил иммунолог. Говоря о заразности после появления симптомов, Жемчугов сказал, что способность вируса распространяться от больного человека к другим людям зависит от лечения и формы заболевания.

Врач призвала не учитывать эти цифры и ни в коем случае не носить маски. Кроме того, он напомнил, что человек может быть заразным в течение всего инкубационного периода, то есть 2-3 недели.

О максимальной заразности ранее Сказал Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная. По ее словам, в среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов (редко за семь дней) и в течение первых пяти дней болезни. На более поздних стадиях заболевания передача вируса маловероятна.

За последние сутки коронавирус был заражен рекордное количество россиян – 18 283. С начала пандемии COVID-19 заболели 1599 976 человек в 85 регионах страны. Из них 1 200 560 человек выздоровели, еще 27 656 больных коронавирусом умерли.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close