Бизнес

Инвестиционный стартап Баффета взорвал рынок. Рост на 140% после IPO :: Новости :: RBC Investments

Листинг облачной компании стал одним из крупнейших IPO в США в 2020 году. 15 сентября Snowflake разместила акции по 120 долларов каждая, а на следующий день они выросли в 2,4 раза.

Фото: РБК Инвестментс

Фото: РБК Инвестментс

Облачная компания Snowflake подорожала на 140,68% до 288,82 доллара в 19:49 по московскому времени. Это связано с данными торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Американская компания Snowflake появилась в 2012 году. Она разработала систему для хранения и обработки данных в облаке. Эта платформа позволяет объединить все данные и пользователей в одной системе, что упрощает обмен и управление информацией. Среди клиентов Snowflake – Adobe, Dropbox, Sony, Logitech, Yamaha и многие другие.

Во вторник, 15 сентября, компания опубликовала
ценные бумаги

Фондовая биржа на Нью-Йоркской фондовой бирже. он установлен цена их акций составляет 120 долларов за акцию. Первоначально Snowflake планировала разместить акции в ценовом диапазоне 75-85 долларов, а затем увеличить их до 100-110 долларов. Как? ‘Или’ Что Ноты CNN – крупнейшее IPO в истории софтверных компаний.

Объем размещения Snowflake составил 28 миллионов акций. Таким образом, их общая стоимость превысила 3,36 миллиарда долларов. Оценка компании соединение 33 миллиарда долларов В февральском раунде сбора средств бизнес Snowflake оценивался в 12,4 миллиарда долларов, что почти в три раза меньше.

Кроме того, организаторам размещения был предоставлен 30-дневный опцион на покупку дополнительных 4,2 млн акций компании по цене IPO за вычетом любых скидок и комиссий. Среди них Голдман Сакс, Морган Стенли, JP Morgan, Citigroupа также Allen & Company.

Ранее компания
Уоррен Баффет

Berkshire Hathaway планируется купить 3,13 миллиона акций Snowflake за 250 миллионов долларов при средней начальной цене IPO 80 долларов за акцию. Кроме того, Berkshire Hathaway хотела приобрести дополнительные 4 миллиона акций за 323 миллиона долларов у одного из акционеров Snowflake. Затем ценовой диапазон вырос до 105 долларов за акцию, и количество акций для покупки уменьшилось. Процедура покупки акций Баффета должна пройти частное размещение после 18 сентября. это говорит на веб-сайте Snowflake и в предложенном IPO, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В сервисе RBC Investments вы можете покупать или продавать акции, облигации или валюту. Транзакции происходят в режиме онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а банк ВТБ выступает в роли брокера-партнера. Начните с открытия счета. он примет не более пяти минут.


Документ, подтверждающий права собственности, которую можно покупать и продавать. Наиболее распространенными ценными бумагами являются акции, облигации и депозитные сертификаты. Доля – свидетельствует о наличии доли владения в бизнесе, включая долю нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенные и привилегированные. Обыкновенная акция дает ее владельцу право голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Преференциальное действие дает приоритет распределению прибыли, но не дает права голоса на общих собраниях. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, возникшего в результате размещения данных облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках – биржах (биржевые торги) и являются предметом инвестирования портфельных инвесторов.

Американский бизнесмен, крупнейший в мире портфельный инвестор. Главный владелец и генеральный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway. Баффет сделал свои первые инвестиции в 11 лет. Заняв деньги у своего отца, Баффет купил три акции Cities Service Preferred за 38 долларов, которые затем продал за 40 долларов. Проданные позже акции взлетели до 200 долларов. По словам Баффета, «жизнь уже преподала свой первый урок инвестированию – терпение окупается». Основная стратегия Баффета – покупать долгосрочные акции, недооцененные фундаментальными факторами. Имеет устоявшееся прозвище «Оракул Омахи». Состояние Баффета оценивается журналом Forbes в 84 миллиарда долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close