В мире

Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Министерство транспорта, связи и технологий Азербайджана заблокировало социальные сети и мессенджеры в стране. Об этом отчеты Портал NetBlocks.

В частности, для пользователей стали недоступны Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, TikTok, Zoom, Skype и WhatsApp. Предположительно, власти пошли на такой шаг из-за угроз «масштабных провокаций со стороны Армении».

Бывшая звезда реалити-шоу «Семья Кардашьян», предприниматель Ким Кардашьян. защищал Армения в споре вокруг карабахского конфликта в Twitter. Знаменитость отметила, что «Армения является жертвой неспровоцированных атак со стороны Азербайджана и сопровождающей их предсказуемой кампании дезинформации». Она указала, что Азербайджан блокирует все записи в социальных сетях, кроме пропагандистских сообщений. После этого азербайджанские и турецкие подписчики ополчились на телезвезду из-за его постов.

Столкновения в Нагорно-Карабахской Республике начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии соприкосновения и объявили контрнаступление. Армения заявила, что Азербайджан напал на Арцах.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался оттеснить регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако боевые действия периодически возобновляются.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close