В мире

Иран отражает санкции против США за убийство чернокожих: Политика: Мир: Lenta.ru

Представитель Совета конституционной стражи Ирана Аббас Али Кадходай поднял вопрос о введении санкций в отношении лиц в Соединенных Штатах, связанных с убийством чернокожих. Об этом политик написал в своем Twitter.

Политик напомнил, что президент США Дональд Трамп наложил санкции на иранских судей. «Может ли иранская система правосудия наложить аналогичные санкции на убийц черных в этой стране, которые замучили до смерти и убили без суда?

Министерство финансов США расширенный список санкций против Ирана, включая судей Шираза Сейеда Махмуда Садати и Мешхеда Мохаммада Солтани. Поводом для этого стал смертный приговор 27-летнему иранскому борцу Навиду Афкари за участие в антиправительственных митингах в 2018 году.

В США уже несколько месяцев проходят акции протеста, охватившие десятки американских городов. Их члены выступают против расизма и жестокости полиции и часто используют лозунг Black Lives Matter («Черная жизнь имеет значение»). Акции протеста, периодически переходящие в погромы и кражи, начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время его ареста.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close