Главные новости

Кадыров обратился к Армении и Азербайджану: Политика: Россия: Lenta.ru

Лидер Чечни Рамзан Кадыров обратился к властям Армении и Азербайджана. По словам чеченского лидера, из-за нагорно-карабахской проблемы «страдает весь Кавказ и все братские народы региона». Он представил свое видение ситуации в Телеграмма-канал.

Он призвал азербайджанский и армянский народы остановить «бессмысленное кровопролитие, которое все больше уводит конфликт от понимания разума и человечности». По словам Кадырова, в этой ситуации не следует искать виновных в обратном направлении и тех, кто стрелял первым.

«Чеченский народ, полностью осознающий цену войны и мира, призывает вас остановиться, превратить свой гнев в разум и унизить свою гордость», – заключил Кадыров. Он призвал все мировое сообщество, ООН, соседние государства и духовенство «присоединиться к процессу и принести мир на Кавказ».

О дальнейшем обострении конфликта между странами стало известно утром 27 сентября. Азербайджан объявил о бомбардировке армянскими войсками, в результате чего пострадали мирные жители, и начал военную операцию на границе. В Армении объявление мобилизация, власти в спорном регионе сообщает о гибели армянских военнослужащих и гражданских лиц.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный в основном армянами, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически возобновляются боевые действия.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close