Главные новости

Кадыров объявил о введении всех доступных санкций против Помпео :: Политика :: РБК

По словам главы Чечни, будут применяться все ограничения, в том числе и блокировка счетов. Ранее госсекретарь США объявил о внесении в черный список Кадырова и введении санкций против него, его жены и дочерей.

Рамзан Кадыров

(Фото: ЧГТРК / ТАСС)

Лидер Чечни Рамзан Кадыров объявил о введении всех действующих в республике санкций против государственного секретаря США Майка Помпео. Об этом Кадыров сказал во время совещания по экономической ситуации в регионе.

Ранее на этой неделе Госдеп США включены в частности, чеченский лидер запретил ему въезд в страну. В качестве причины Вашингтон привел грубые нарушения прав человека, в том числе “пытки и внесудебные убийства”. Помимо Кадырова были наложены ограничения и на его жену и дочерей.

После этого Кадыров прикладная Помпею, который объявил о введенных санкциях и пригласил его приехать в свою родовую деревню Беной. «Итак, Помпео, давай, здесь очень красиво, мы поговорим, посмотрим, кто какие права нарушает», – сказал Кадыров.


Госдеп США объявил о включении Кадырова в черный список


Рамзан Кадыров

Однако во время выступления на встрече в четверг лидер Чечни отменил свое приглашение. «Вот и все, я отменяю приглашение и заявляю о включении всех санкций [против Помпео]что у нас в республике, пока все ее счета заблокированы. Они сделали то же самое против меня », – подчеркнул глава Чечни.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close