Главные новости

Кадыров считал себя достойным Нобелевской премии: Политика: Россия: Lenta.ru

Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что считает себя достойным Нобелевской премии за борьбу с терроризмом в регионе. Такое мнение он высказал в эфире телеканала “Россия 1”, пишет Интерфакс,

Он отметил, что добился успеха в борьбе с международным терроризмом, в отличие от американцев. Он добавил, что в то же время Соединенные Штаты не могут бороться с терроризмом на Ближнем Востоке. «А они, напротив, наложили на меня санкции. Несправедливо! – пожаловался Кадыров.

По словам главы Чечни, благодаря президенту России Владимиру Путину в регионе восстановлен порядок. «Мы живем в мире и мы развиваемся. 1,5 миллиона человек живут в мире и чувствуют себя как дома. Людей убивают каждый день в Афганистане и Ливии », – сказал он.

Раньше Кадыров объявленный о желании чеченцев войти в американский санкционный список после введения против него ограничительных мер. Он подчеркнул, что ни он, ни другие чеченцы не могут бояться санкций.

20 июля Госдепартамент США внес в черный список Кадырова, его жену и двух дочерей. Чеченского лидера обвиняют в нарушениях прав человека в республике: по словам госсекретаря Майка Помпео, он использовал пандемию COVID-19 для оправдания своих незаконных действий. Кадыров ответил фотографией легких пулеметов и призвал сотрудников Госдепартамента к слабости.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close