Развлечения

Как Алексей Навальный навсегда изменил российскую политику

Таким образом, протесты в поддержку Навального в Москве в эти выходные были значительными, но даже больше – по всей стране: более 100 городов организовали протесты в поддержку Навального и против коррупции. На фоне напряженных государственных служб для некапиталистических российских граждан команда Навального – своими видео, протестами и презентациями – внесла свой вклад в значительный сдвиг в способах политизации людей. То, что происходит, например, в региональных городах России, все больше становится частью более широкой картины, даже если по-прежнему существует разрыв.

Действительно, в течение некоторого времени было ясно, что «политика» – от огромной энергии российского феминистского движения до борьбы за переутомленную систему здравоохранения после многих лет жесткой экономии – вернулась в Россию. Навальный является полезным символом-зонтиком для многих различных интересов в России. Но многие наблюдатели задаются вопросом, сможет ли эта большая появляющаяся палатка устоять под давлением как со стороны репрессивного аппарата России, так и под ее собственными политическими противоречиями.

Есть еще важные вопросы о взглядах Навального, его отвратительные расистские высказывания на использование им антимигрантских настроений (например, во время Кампания Мэра Москвы 2013), и его положение на украинском Крымском полуострове, оккупированном Россией в 2014 году. Мы также должны спросить себя: если человека вот-вот посадят в тюрьму, может ли обсуждение его политики навредить движению? (И это то, что каждый должен ответить сам за себя.)

Между тем, очевидно, что граждане России политизируются впечатляющими темпами, отчасти из-за Навального, который сейчас находится в изоляции в московской следственной тюрьме, и его команды. Возникает вопрос: в какой степени российскому режиму удастся возглавить устрашающий арьергард, заключать в тюрьмы и деполитизировать активных граждан?

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close