Бизнес

как это было и что готовить :: Autonews

Новые меры по борьбе с распространением коронавирус Инфекция начали постепенно вводить власти города Москвы. Мэр Сергей Собянин распорядился увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и проводить их одновременно во всех школах – с 5 по 18 октября.

«Я очень прошу родителей объяснить своим детям, что лучше отдыхать дома или за городом. А если выйти гулять – то в ближайший двор или парк. Не следует развлекаться торговые центры и пользоваться общественным транспортом », – написала Собянин в своем личном блоге.

Несколькими днями ранее все крупные компании получили письма из мэрии с просьбой перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. Такие рекомендации, призывающие к максимальному ограничению контактов с другими людьми, получили около 5000 компаний. По словам Собянина, весной этого года переход на дистанционное обслуживание помог «значительно сократить количество пассажиров в общественный транспорт“.

«Мы замедлили распространение коронавируса и спасли тысячи жизней. То же самое нужно сделать сегодня, – написал Собянин в своем блоге. – Поэтому я обратился к руководителям компаний и организаций с просьбой перевести как можно больше сотрудников на удаленный режим, но без ущерба для основных рабочих процессов и интересов потребителей. . В мэрии Москвы с понедельника 30% сотрудников перейдут на работу удаленно. “

Кроме того, с понедельника, 28 сентября, власти рекомендовали людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями оставаться дома из-за угрозы заражения коронавирусом. При этом блокировать социальные карты не планируется – тем не менее власти надеются, что пенсионеры сократят количество поездок на общественном транспорте. «Если поездка крайне необходима, обязательно нужно надеть маски и перчатки», – сказал Собянин.

Фото: Максим Денисов / Mos.ru

Прогулки на свежем воздухе и занятия спортом не ограничиваются. Это означает, что выход из дома не будет считаться нарушением и не будет наказан. При этом в магазинах, аптеках и других общественных местах будут работать режимы маски и перчаток: при отсутствии средств защиты их могут не пустить в магазин или даже оштрафовать.

Аналогичные рекомендации для пенсионеров и предприятий стали применяться в Московской области.

Как частный транспорт и такси были ограничены во время пандемии

Власти столицы не планируют возвращаться к контролю доступа. Чиновникам еще предстоит обсудить возможное ограничение использования легковых автомобилей, такси и совместного использования автомобилей, ограничившись призывами к меньшему использованию общественного транспорта. Тем не менее ряд автомобильных активистов и представителей отрасли пассажирских перевозок в интервью Autonews.ru признали, что после первого шага в борьбе с COVID-19 и жестких ограничений на движение “они ничему не удивятся”.

Таким образом, многие водители хорошо помнят, что период пандемии в Москве а в Московской области с 15 апреля по 9 июня 2020 года можно было путешествовать на личном автомобиле только при наличии специальных цифровых пропусков. Эти пробелы представляли собой специальный 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Нарушители следят за камерами дорожного движения – после фиксации незарегистрированных автовладельцев пришли штрафы в размере 5 тыс. руб.

Фото: Юлия Иванько / Mos.ru

Такси также разрешили ездить только с разрешения – его нужно было показать водителю такси при посадке, иначе он не мог продолжить поездку. Параллельно с этим Роспортебнадзор проводил рейды по проверке таксистов – они были в масках, а в салоне были антисептики. Но использовать совместное использование автомобилей было полностью запрещено – городские власти тогда заявили, что на таком транспорте невозможно проверить соответствие санитарным нормам. В то же время источник Autonews.ru в одном из сервисов заявил, что таким образом чиновники просто хотели дополнительно ограничить возможности передвижения по городу и «это не имеет отношения к опасность нахождения в машине каршеринга ».

Нужно больше вариантов для частных автомобилей

Координатор автомобильного сообщества «Синие ведра» и председатель рабочей группы Общероссийского народного фронта Петр Шкуматов сообщил корреспонденту Autonews.ru, что «сейчас возможен абсолютно любой сценарий развития события».

«Все возможно, и мы еще не знаем, что будет, какие решения будут приняты», – сказал Шкуматов. – Если мы говорим об опасности пандемии и дальнейшего распространения вируса, наоборот, необходимо стимулировать развитие личного транспорта. Не вводить новые штрафы, а сделать парковку бесплатной. Частично жертвуйте пропускной способностью города, но дайте людям возможность передвигаться не на автобусе или метро, ​​а на собственном автомобиле, когда рядом находятся только люди. Мы могли закрыть глаза на мелкие нарушения. Это имело бы смысл. А в нашей стране, скорее всего, наоборот, всячески воспрепятствуют использованию личного транспорта.

Фото: Максим Денисов / Mos.ru

Шкуматов отметил, что в случае перезапуска система доступа, он намерен соблюдать все регистрационные требования для передвижения в личном транспорте, чтобы избежать возможных штрафов.

«В прошлый раз штрафы за нарушение режима самоизоляции при передвижении на автомобиле отменяли только для тех, кто прошел через суд», – говорит Шкуматов. – Тех, кто пускал все на самотек, судебные приставы просто сняли. Поэтому я продолжу жить своей жизнью, но постараюсь избежать таких штрафов, если будут ограничения. В прошлый раз, когда был запрет на совместное использование автомобилей, были сложности с такси – повторение такой истории станет еще одним ударом по этому делу. “

Совместное использование автомобилей не выдержит новых ограничений

В свою очередь источник Autonews.ru, близкий к одной из каршеринговых компаний, сообщил, что пока участники рынка не были проинформированы о планах по ужесточению доступа к машине. служба. Однако он обратил внимание на то, что в последний раз запретить работу в случае пандемии Все участники рынка узнали из заявлений в СМИ, сделанных властями накануне введения ограничений. Источник уверен: если сценарий повторится, «совместное использование автомобилей точно не выживет».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close