Главные новости

Кандидат в министры финансов США заявил об историческом кризисе в стране :: Политика :: РБК

Выборы в США прошли 3 ноября. По оценкам основных американских СМИ, кандидата от демократов Байдена поддерживают более 270 членов Коллегии выборщиков, голоса которых ему нужны, чтобы победить действующего президента Дональда Трампа. Трамп не признал победу и свой штаб объявлен намерение оспорить результаты подсчета голосов в ряде штатов. Суды Пенсильвании и Мичигана отклонено преследовали сторонников президента за пересчет голосов, а после пересчета в Висконсине преимущество Байдена только усилилось. Члены коллегии выборщиков, которые определят следующего президента США, должны проголосовать 14 декабря.

Это Джо Байден планы О назначении экс-председателя ФРС Джанет Йеллен министром финансов он стал известен 24 ноября. Джанет Йеллен – единодушная сторонница: в прошлом месяце она сказала, что Соединенные Штаты должны «продолжать оказывать срочную финансовую поддержку». написал Bloomberg… Агентство отметило, что трейдеры, знакомые с Йеллен, были в восторге от выбора Байдена, потому что они «ожидают, что она будет работать с ФРС, чтобы помочь экономике оправиться от пандемии». 74-летняя Джанет Йеллен может стать первой женщиной, возглавившей Казначейство США.

Читайте на РБК Pro

США занимают первое место в мире по количеству заболевших коронавирусом. С начала пандемии COVID-19 в стране заразились более 13,7 миллиона человек. должен из Американского университета Джонса Хопкинса. Число погибших превышает 270 400 человек.

Ущерб США от пандемии коронавируса может составить 16 триллионов долларов, объявлен в октябре бывший министр финансов Лоуренс Саммерс и экономист из Гарварда Дэвид Катлер. По словам Саммерса и Катлера, примерно половина этой суммы связана с потерями ВВП из-за закрытия определенных секторов экономики, а другая половина связана с высокой смертностью в Америке и долгосрочными последствиями для здоровья. . Bloomberg отметил, что сумма в 16 триллионов долларов составляет около 90% годового ВВП США и вдвое превышает расходы, которые страна потратила с 2001 года на войны в Афганистане, Ираке и Сирии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close