В мире

Карабахская армия улучшила свои позиции: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил, что карабахская армия улучшила свои позиции после тяжелых боев. Об этом написано РИА Новости.

«Армия обороны сегодня улучшила свои позиции, открыв путь для дальнейшего прогресса», – сказал Арутюнян. Он добавил, что намерен оставаться на передовой.

Бывший Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о захвате семи других сел на линии соприкосновения в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. По его словам, азербайджанская армия освободила села Талыш в Тертерском, Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралян, Шайбай, Гуйчаг в Джебраильском районе и Ашагы Абдулрахманлы в Физулинском районе.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе (Арцахе) начались 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг друга в обострении конфликта. Ранее Азербайджан заявлял, что оккупировал семь сел, находящихся под контролем врага. Армения опровергла эту информацию. В то же время непризнанный председатель НКР Араик Арутюнян признал утрату части своих функций в Талышском районе и на южном направлении.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, после чего началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР при посредничестве России подписали протокол о перемирии, но военные действия периодически возобновляются.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close