Главные новости

Карантин в Израиле ослабевает 19 апреля – Нетаньяху – Израиль – Карантин

Снятие частичного карантина в Израиле

Фото: Биньямин Нетаньяху (РБК-Украина)

Карантин начнет ослабевать с 19 апреля, временно на 2 недели

Израиль частично ослабевает карантинные ограничениявведен из-за эпидемического коронавируса. Об этом заявил в субботу вечером, 18 апреля, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, сообщает издание “Новости Израиля

По словам премьер-министра, ранее принятые меры по сдерживанию распространения инфекции принесли свои плоды. Поэтому с завтрашнего дня, 19 апреля, в стране начнется ослабление карантинного режима. Эти меры будут в основном влиять на образ жизни граждан, и они также будут направлены на развитие экономической активности.

«Израиль занимает очень высокое место в рейтинге стран ОЭСР по борьбе с эпидемией коронавируса», – сказал Нетаньяху.

Глава правительства сообщил, что с воскресенья, 19 апреля, до 30% сотрудников смогут оставаться на работе в различных компаниях и структурах. Обязательство носить маску при выходе из дома остается в силе.

Нетаньяху заявил, что карантин будет смягчен в течение двух недель – после этого результаты такого шага будут оценены.

«Если это будет оправдано, то мы будем взвешивать вероятность дальнейшего ослабления карантинного режима. Если мы станем свидетелями новой вспышки эпидемии, нам придется вернуться к существующим ограничениям», – сказал глава правительства.

Основываясь на установленных правилах, высокотехнологичные компании и различные отрасли и сферы услуг смогут расширить свою деятельность.

Наружные магазины также возобновят свою работу. В то же время торговые центры останутся закрытыми.

Что касается сектора образования, курсы в школах для учащихся с особыми потребностями будут возобновлены в группах по три человека. Семейные ясли могут разместить трех детей с учителем в постоянной деятельности.

Общественный транспорт также постепенно начнет расширять свои работы. Разрешено заниматься спортом в парах. Совместные молитвы разрешены при условии участия максимум десяти человек.

Напомним, ранее премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о своем намерении ослабить карантинные ограничения для детей в конце апреля.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close