Главные новости

Карантин в Польше – парки будут открыты для посетителей с понедельника

Польша планирует открыть парки для туров, начиная с понедельника

Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Правительство Польши должно решить сегодня, чтобы ослабить ограничения

Польское правительство планирует ослабить карантинные ограничения с понедельника 20 апреля, разрешив прогулки в парках. Об этом заявил польский вице-премьер Яцек Сасин по польскому радио “RMF24”,

По его словам, на данный момент нет окончательного решения от польского правительства, но оно должно быть принято позже сегодня.

«Я думаю, что, во-первых, начиная со следующего понедельника, мы можем рассчитывать на открытие лесов и зеленых насаждений. Будут сохранены другие ограничения безопасности, такие как соблюдение дистанции, покрытие рот и нос и запрет на публичные собрания “, отметил Сасин.

Кроме того, польское правительство не планирует возобновить обучение.

Ранее РБК-Украина писала, что польское правительство с 19 апреля постепенно начнет «оттаивать экономику» страны, что было остановлено из-за введения ограничений из-за пандемии коронавируса. В частности, будут ослаблены ограничения на покупки, а также ограниченная работа салонов красоты и парикмахерских.

Также сообщалось, что Польша предлагает внести поправки в Конституцию, которые продлят срок службы президента Анджея Дуды на 2 года и отменят выборы, запланированные на май. Соответствующий законопроект был внесен правящей партией “Право и справедливость” и партией “Согласие”.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close