Главные новости

Карантин в Украине – украинцы застряли на Бали, что никто не хочет помочь

Они бросили их как собак: украинцы оказались в ловушке на Бали, которым отказывают в помощи

Украинцы попали на остров Бали (коллаж РБК-Украина)

Украинские туристы застряли на Бали и не могут вернуться домой, потому что консул с ними не общается

Карантин в Украине был введен до 24 апреля как часть распространения коронавируса в стране. Метро, ​​международные и междугородние перевозки были закрыты, все развлекательные заведения, торговые центры, большинство магазинов, школ и детских садов были закрыты.

С 6 апреля карантин был усилен, и жителям приходилось носить маски, запрещено посещать детские площадки, скверы и парки. Кроме того, все граждане, достигшие 60-летнего возраста, оказались в изоляции семьи. Правительство не исключает, что карантинные меры должны быть продолжены.

В наиболее сложной ситуации оказались граждане Украины, которые во время карантина оказались в ловушке в других странах. В начале апреля министр внутренних дел Арсен Аваков объявил, что украинцев больше не будут отправлять домой на чартерных рейсах.

По состоянию на 20 апреля украинцы остаются на острове Бали в Индонезии, которые хотят вернуться домой, но не были эвакуированы. Одна из туристов, Алла Лобур, заявила в комментарии к публикации Stranaчто она и ее семья покинули Украину в феврале. Ей не хватает денег на еду, но консулы всегда просят украинцев подождать.

«Ситуация с консульством следующая: на сайте висит только одно объяснение. Лайк, подожди, обязательное наблюдение и эвакуация возможны только по крайней мере за 1000 долларов. Они также указали адреса аптек и отели, которые можно арендовать. И это все. Консул вешает трубку. У меня есть семья. У меня есть семья “Пять человек. Я взял кредит на питание в размере 75 000 гривен. Больше мне никто не даст », – сказала украинка, добавив, что не может покинуть Индонезию с помощью катарских авиалиний, потому что были места только для пассажиров, которые купили билеты, эта конкретная компания.

«У нас были другие, мы должны были купить за 1800 долларов. Понимать, что у нас у всех были обратные билеты, мы могли бы безопасно вернуться, пройти все наблюдения, изоляцию, тестирование. Мы не знаем что делать. Карантин тоже есть, все входы в океан закрыты, людей мало, мы оставляем только в маске за продукты. Мы хотим кричать. Почему некоторые граждане закрыли глаза и другие оставили их как собак. Почему, когда деньги были выделены, они взяли только туристов из Египта? что эвакуация была бесплатной “, сказал Лобур.

Напомним, что в конце марта 150 украинцев были эвакуированы с Бали, и они вызвали скандал в аэропорту.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close