спорт

Квят: Не стоит слишком много требовать от судьбы

Гонщики AlphaTauri никогда не участвовали в гонках в Истанбул-парке и с нетерпением ждут Гран-при Турции …

Даниил Квят«Когда я вернулся домой в Монако после последней гонки, у меня было достаточно времени, чтобы подумать о четвертом месте в Имоле. Результатом доволен. День выдался удачный, дома играли на трассе – важно было получить хороший результат для борьбы в Кубке конструкторов. Мы были быстры весь уик-энд, что вселяет в нас оптимизм в отношении финальных гонок. Я вышел из машины безопасности и чуть не поднялся на подиум. Но не требуй от судьбы слишком многого. Мы, как команда, можем быть довольны этим результатом.

С гонкой в ​​Турции у нас осталось четыре этапа. Я всегда понимал, что нужно быть осторожным с пандемией коронавируса. И я был осторожен весь год, но даже в таких условиях нужно научиться жить, чтобы не сойти с ума. Со своей стороны, я стараюсь соблюдать гигиену, держаться подальше от других, носить маску и т. Д.

Ни в одной из серий я не бегал по турецкой трассе. Учитывая сложившуюся ситуацию, у меня не было возможности поработать на симуляторе, поэтому начну с нуля. Я, конечно, ознакомился с настройкой по записям прошлых гонок и знаю, что трасса закручена против часовой стрелки, как в Имоле. Я знаю, что есть разная местность, я слышал о расширенном восьмом повороте.

Современные автомобили Формулы 1 имеют очень высокую прижимную силу, поэтому мы собираемся проходить множество поворотов с полностью нажатой педалью газа. Некоторые из них похожи на сайты Спа и Интерлагос – обязательно будет интересно.

Но я был в Турции раньше! В детстве я ездил туда на каникулы с родителями – это недалеко от России. Я помню, как была хорошая погода, хорошая еда и хорошие люди. “

Пьер Гасли: «Гонка в Имоле была для меня неудачной. За выходные все наладилось – сначала на тренировке, потом я получил лучший для себя результат в квалификации, так что смириться с отставкой было непросто. Я мог бы добиться отличных результатов, но гонки непредсказуемы.

Какое-то время до официального объявления я знал, что останусь с командой до следующего сезона. Я рад продолжить работу в AlphaTauri. У нас хорошая команда, мы хорошо работаем, у нас хороший сезон. Впереди еще четыре гонки, в которых я хочу выступить с максимальной отдачей, но мы также работаем над решениями на 2021 год – и эти гонки очень важны для подготовки к следующему сезону.

После гонки в Имоле мы сделали небольшой перерыв перед турецким этапом. Я вернулся домой тренированным, избегая любого риска, связанного с коронавирусом. Говорят, бег по стамбульской трассе сильно напрягает мышцы шеи, но я считаю, что сейчас в лучшей форме, чем когда-либо. С дополнительными ограничениями оставаться в форме стало труднее, чем раньше, но вы должны соблюдать все принятые правила и избегать ненужных контактов.

Как и большинство пилотов, я никогда не участвовал в гонках в Стамбуле – это мое первое знакомство. Настройка великолепна, и я не могу дождаться, чтобы попробовать ее. Мне удалось проехать несколько кругов на тренажере – некоторые повороты выглядят действительно уникально, все слышали о необычном восьмом повороте. Трасса довольно сложная, но мне нравится, когда нужно найти свой темп круга. Это еще одна возможность попробовать что-то совершенно новое. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close