спорт

Квят показал худший результат в карьере: он стал последним в Португалии. Его партнер Гасли финишировал 5-м.

Даниил Квят финишировал 19-м на Гран-при Португалии, и он никогда не был таким плохим в своей карьере. Первый в истории этап на трассе Алгарве оказался провальным для российского гонщика Alfa Tauri.

После пятничной тренировки Квят пожаловался на скользкий асфальт и плохое сцепление с дорогой. В квалификации Даниэль финишировал только 13-м, уступив 9-е место своему товарищу по команде Пьеру Гасли в 10-й раз в этом сезоне. После сессии россиянин заявил, что не может найти свой ритм и комфортно себя чувствовать за рулем. Похоже, что в воскресенье утешения не было.

На старте гонки практически у всех гонщиков были проблемы с нагревом шин, но Квят пострадал больше других. С 13-го места Даниэль сразу откатился на 19-е. За ним остался только Серхио Перес, который встретился с Максом Ферстаппеном.

«Средние» шины позволили Квяту отложить первый пит-стоп практически до середины гонки, в результате чего он переместился с 19-го на 11-е место. Но после собственной замены шин он снова оказался 18-м. Постепенно Даниэль вернул себе три позиции, но не смог противостоять Антонио Джовинацци и Джорджу Расселу на более медленных машинах.

Кроме того, Квят начал нарушать пределы трассы и после предупреждения был оштрафован на 5 секунд. Кроме того, во время боя россиянин снова повредил покрышки и добрался до второго пит-стопа. Отбыв штраф и поменяв колеса, Даниэль вернулся на трассу последним, не имея шансов никого догнать.

Он по-прежнему финишировал 19-м, а не 20-м только из-за ухода Лэнса Стролла. Квят отставал от ближайшего соперника на 27 секунд и отставал от лидера гонки на два круга.

19-е место – худшее за всю карьеру Даниэля в Формуле-1. До этого худшим результатом Квята было 18-е место на Гран-при Мексики 2016. Но потом за россиянином финишировали еще трое. Теперь хуже Квята на трассе не было.

Две недели назад Даниэль показал худший результат в сезоне. Теперь – в карьере. А на фоне слухов о его замене Юки Цунода судьба единственного российского гонщика в Формуле 1 становится все более тревожной.

Гамильтон побил рекорд Шумахера

На последнем этапе Льюис Хэмилтон смог повторить рекорд Михаэля Шумахера по количеству выигранных гонок Формулы 1, а сегодня превзошел его. Шестикратный чемпион мира выиграл гонку с огромным отрывом, но ему пришлось потрудиться.

На старте Льюис не мог разогреть шины, поэтому сначала он пропустил своего товарища по команде Валттери Боттаса, а затем Карлоса Сайнса в McLaren. Но чемпион остается чемпионом: Хэмилтон восстановился, обогнал Сайнса, постепенно «съел» отставание от Боттаса и легко перешел на прямую. И тогда не было борьбы.

Хэмилтон настолько быстро обогнал Боттаса, что на финише разрыв между ними стал кошмаром в 25 секунд. В этом году мы еще не видели ничего подобного.

До конца сезона Гран-при всего пять, поэтому Льюис не сможет разыграть сотню в этом году. Но завоевание этой фигуры англичанами кажется неизбежным.

Партнер Квят снова король

Пьер Гасли снова выделяется среди других гонщиков. В той же машине, что и Квят, француз финишировал на 14 позиций выше. Сегодняшнее пятое место было бы лучшим результатом сезона для Гасли без его сенсационной победы на Гран-при Италии.

Сегодня Гасли на трассе расправился с Кими Райкконеном, Карлосом Сайнсом, Ландо Норрисом, дважды с Даниэлем Риккардо и до финиша Серхио Пересом. В чемпионате Пьер занимает девятое место и набирает в 4,5 раза больше очков, чем Квят. Так что, если, по слухам, Квят ожидает полета из Формулы 1, то Гасли уже вызван в Renault. Это неудивительно – сегодня Пьер опережает двух гонщиков этой команды.

Прогресс Феррари

Также заслуживает внимания Ferrari, которая в четвертый раз за 12 этапов сумела набрать очки на обеих машинах. Итальянцы прогрессировали с машиной, а Шарль Леклер в квалификации и гонке был явно быстрее всех середняков.

Леклерк по-прежнему сильно отстает от гонщиков Mercedes и Макса Ферстаппена. Но остальные ему даже не угрожали на португальском стадионе.

Но если Леклер стабильно набирает очки, то четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель на предыдущих пяти этапах сделал это только один раз. Нам удалось повторить это сегодня. Да, Себ вернулся только на десятое место и набрал всего одно очко. Но на пути к нему немец сумел совершить несколько обгонов и решающий маневр в борьбе с Кими Райкконеном, бывшим партнером, а также чемпионом мира. И всегда приятно наблюдать за борьбой двух чемпионов. Даже для точки.

Спорт24

Скачайте приложение Sport24 для iOS

Скачайте приложение Sport24 для Android

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close