Технология

Киберпреступность: Интернет и СМИ: Lenta.ru

В 17 приложениях для смартфонов на операционной системе Android обнаружено опасное вредоносное ПО (программное обеспечение), цель которого – кража личных данных пользователей. Об этом сообщает интернет сайт компания облачной безопасности Zscaler.

По мнению экспертов, речь идет о вредоносной программе Joker, разработчики которой продолжают находить лазейки для входа в официальный магазин приложений Google Play.

Сотрудники компании обнаружили не менее 17 опасных программ. Среди них переводчик, мессенджеры, фото-приложение, конвертеры PDF. В общей сложности приложения были загружены примерно 120 000 раз.

Джокер, если он успешно установлен на Android-смартфон, сможет украсть SMS-сообщения, списки контактов, информацию об устройстве. В настоящее время не все рассчитанные опасные приложения доступны для загрузки.

Zscaler призвал владельцев гаджетов внимательнее присмотреться к потребностям приложений. Таким образом, потенциальное вредоносное ПО можно определить по одновременным запросам на доступ к сообщениям, контактам и спискам вызовов. Также важно читать обзоры приложений, добавленные компанией.

О деятельности Джокера сообщил в июне. Тогда как минимум два мобильных приложения из Google Play оказались опасными для пользователей. Шпионский мод был найден в приложениях Speed ​​Message-Beautiful и Cute and Botmatic Messages. Программы были ориентированы на детей и подростков и предназначены для обмена текстовыми сообщениями.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close