Главные новости

Киев назвал моментом обмена «всех на всех» с Донбассом: Украина: бывший СССР: Lenta.ru

Алексей Резников, заместитель главы киевской делегации по Донбассу в Минске, назвал условия обмена пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками «все на всех». Сообщает РИА Новости.

По его словам, «абсолютно реально» провести обмен пленными до 15 декабря этого года, но это зависит от согласия всех сторон. «Мы убеждены, что нам ничего не мешает это сделать», – пояснил Резников.

Ранее Резников в сравнении самопровозглашенные республики с опухолью, с которой украинские власти «не знают, что делать». По его словам, для Киева существует два сценария взаимодействия с Донбассом: это вариант «полная ампутация» или «лечение». Позже он Объясните Его слова тем, что речь шла об эколого-экономическом положении Донбасса, а не о его жителях.

Вопрос о будущем Донбасса поднимался и во всеукраинском опросе, проведенном Зеленским во время местных выборов в стране 25 октября. Горожанам было предложено принять решение о создании на Донбассе свободной экономической зоны. Мнения разделились практически поровну: «за» 46,7% участников, «против» – 46,5%.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close