Развлечения

Ким Ки Дук скончался от коронавируса 11 декабря в Латвии

Ким Ки Дук скончался в Латвии в ночь на 11 декабря. Причиной смерти 59-летнего южнокорейского режиссера, обладателя Золотого льва Венецианского кинофестиваля, стали осложнения от коронавируса.

По данным местной газеты Delphi По словам известного режиссера-документалиста и президента фестиваля «Артдокфест» Виталия Манского, Ким Ки Дук прибыл в Прибалтику 20 ноября, но с 5 декабря не выходит на связь.

Манский также добавил, что корейский режиссер скончался в больнице в 01.20.

Известно, что Ким Ки Дук прибыл в Латвию через Эстонию из Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, в его планах было купить дом в Юрмале и получить вид на жительство.

Но после того, как директор не явился на запланированную встречу, его коллеги забили тревогу и начали обыскивать больницы. В то же время, пишет издание, исследование было затруднительным «в связи с правилами защиты персональных данных».

Корейский режиссер Ким Ки Дук умер от коронавируса - СМИ

Ким Ки Дук (фото: wikipedia.org)

Кто такой Ким Ки Дук

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года. Его режиссерский дебют состоялся в 1996 году в фильме «Крокодил». Далее идут такие фильмы, как «Дикие животные», «Отель« Птичья клетка »,« Реальная фантастика »,« Весна, лето, осень, зима и снова весна »и др. В 2012 году он был награжден Золотым львом. на 69-м Венецианском кинофестивале за фильм «Пьета». Его последний фильм – «3000» – вышел в 2019 году.

Герои фильмов Ким – обычные люди из низших слоев общества. В экстремальных условиях борьбы и гротеска режиссер почувствовал и передал человеческую невинность. В своих работах Ким Ки Дук часто апеллировал к чувствам. Он не искал решения глобальных проблем, потому что не знал ответов на социально важные вопросы. Его интересовала человеческая душа – искренность, любовь, гнев, гнев, правда и ложь, изменение мнения.

Лучшие фильмы Ким Ки Дук

Нередко в фильмах режиссера появляются образы природы. Критики уверены: Ким Ки Док сознательно избегал развития сюжета на фоне глобализации, больших городов и трагедий современности, чтобы лучше понять эмоции зрителей и переживания героев.

Ранее мы писали, что известный голливудский актер мертвкоторую все любили за “Пятый элемент”.

.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close