В мире

Китаец, назвавший Си Цзиньпина клоуном, приговорен к 18 годам тюрьмы: Политика: Мир: Lenta.ru

Бывший топ-менеджер государственной строительной компании Жэнь Чжицян, критиковавший президента Китая Си Цзиньпина за разговоры о борьбе с коронавирусом, был приговорен к 18 годам тюремного заключения. Об этом сообщил на сайте Пекинского суда.

Отметим, что суд признал Рена виновным в хищении, совершенном из-за его служебного положения, и получении взяток на общую сумму около 19 миллионов долларов. Помимо заключения в тюрьму на 18 лет, суд также оштрафовал китайцев на 620 000 долларов. Сообщается, что осужденный признал себя виновным и не подал апелляцию.

Рен пропал без вести 12 марта 2020 года, после чего ему стало известно о его аресте. В феврале он назвал президента Китая в своем эссе клоуном за его февральскую речь об усилиях правительства по борьбе с коронавирусом.

Известно, что Жэнь Чжицян ранее был членом Коммунистической партии Китая. Кроме того, он занимал пост генерального директора государственной девелоперской компании Huayuan Real Estate Group.

В Китае люди, критикующие руководство страны, регулярно подвергаются репрессиям. Так, в феврале китайская полиция задержан Борец за гражданские права и бывший преподаватель Пекинского университета телекоммуникаций Сюй Чжиюн после критики президента Китая Си Цзиньпина и мер правительства по борьбе с коронавирусом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close