Технология

компания подала в суд на Prepear за изображение груши

Prepear на ИОС и Android Приложение для планирования еды и составления списка покупок, которое помогает пользователям находить рецепты и многое другое. Этот продукт, созданный небольшой командой Super Healthy Kids, подвергся атаке со стороны Apple.

Основатели заявили, что Apple выступила против подачи заявки на регистрацию товарного знака Prepear, потребовав от компании изменить свой грушевидный логотип, используемый для представления бренда при управлении рецептами и планировании питания.

В петиции на Change.org Prepear продолжает: “Прежде чем атаковать нас, яблоко выступил против десятков других заявок на регистрацию товарных знаков малого бизнеса с логотипами фруктов. Многие владельцы брендов отказались от них или внесли изменения. Большинство малых предприятий не могут себе позволить проводить десятки тысяч долларов на борьбу с Apple,

Prepear – небольшая компания, в которой всего пять сотрудников, и судебные издержки уже обошлись ей в несколько тысяч долларов, а также привели к увольнению члена команды из-за судебной тяжбы с производителем iPhone. ,

«Быть ​​жертвой юридических атак со стороны одной из крупнейших компаний мира очень страшно, хотя мы явно не сделали ничего плохого – мы понимаем, почему большинство компаний просто сдаются и меняются. их логотипы “, – добавил Препир в своем призыве к общественной поддержке.

Препир говорит, что считает своим моральным долгом противостоять агрессивным судебным искам Apple против малого бизнеса и бороться за право сохранить свой логотип. По ее словам, компания защищается от гиганта из Купертино не только для того, чтобы сохранить логотип, но и для того, чтобы крупные технологические компании поняли, что издевательства над малым бизнесом имеют последствия.

На момент написания статьи уже собрано более 12500 подписей. на change.org… Глядя на два упомянутых логотипа, трудно сказать, что у них есть что-то общее – кроме того, что в обоих случаях фрукты схематизированы. Но самая дорогая фруктовая компания в мире думает иначе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close